bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ответ Общественной палаты на обращение граждан по вопросу строительства высот дома по ул.Терешковой

Ответ Общественной палаты на обращение граждан по вопросу строительства высотного дома по ул. Терешковой
21 июня 2012 года в Общественную палату Ульяновской области поступило обращение от жителей, обеспокоенных ситуацией, возникшей в Засвияжском районе города Ульяновска, на территории спортивного комплекса «Авангард» по адресу: улица Терешковой, 6Б, где началось возведение 16-этажного жилого дома (зарегистрировано за №21 обр).

По словам заявителей, в августе 2011 г. и в апреле 2012 г. граждане обращались к Губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой разобраться относительно законности строительства высотного дома на указанной территории, просили личной встречи с представителями общественной инициативной группы. Однако решения вопроса, описанного в обращении, не последовало, ответ от Губернатора получен не был.

В тексте обращения, в частности, говорится: «В ответ на обращение в адрес Губернатора, люди получили ряд писем из различных органов власти. Изложенные в письмах ответы носят формальный характер, не отражают суть проблемы, важности и остроты изложенного вопроса, не ищут выхода из сложившейся ситуации, не решают данного вопроса, и не могут удовлетворить людей. Просим рассмотрения направленного нами обращения по существу, и решения проблемы изложенного жителями г. Ульяновска, гражданами РФ».

Для подробного анализа ситуации в Общественной палате Ульяновской области 17 июля 2012 г. состоялся круглый стол, в котором приняли участие общественники Тимур Шаркаев, представлявший интересы инициативной группы, заместитель главы администрации города Ульяновска Алла Садретдинова, руководитель комитета по управлению городским имуществом администрации г. Ульяновска Татьяна Горюнова, директор строительной компании «Симбирский дом» Сергей Грищенко, горожанин Сергей Катаев, проживающий в соседнем от стройки доме, члены ОП и другие. Подробную информацию о ходе круглого стола можно получить, пройдя по следующей ссылке.

По окончании мероприятия неясным для Общественной палаты и заявителей остался вопрос, каким образом муниципальная земля по адресу: ул. Терешковой, 6Б, изначально выделенная в безвозмездное пользование под строительство спортивного комплекса, стала собственностью Механического завода, администрация которого затем продала его частной компании «Симбирский дом», инициировавшей строительство дома. В связи с этим члены палаты приняли решение направить запрос в адрес администрации города Ульяновска с просьбой предоставить информацию о законности и механизмах передачи муниципальной земли в частную собственность. Неясность и размытость формулировок, полученных в первом ответном письме, вынудила Общественную палату обратиться с городскую Администрацию повторно, чтобы выяснить детали, условия и причины передачи данного участка из муниципальной собственности в частную в 1993 году.

В ответ на исходящее письмо Общественной палаты №73-ОП-С/682 от 24.08.2012 г. был получен ответ от председателя Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Администрации города Ульяновск (КУГИЗ) Е.Е. Черкас за №20430-07 от 13.09.2012 г. Дословное содержание письма прилагается:

Уважаемая Нина Владимировна!

На Ваше обращение от 24.08.2012 № 73-ОП-С/682 по вопросу предоставления информации о передаче земельного участка, расположенного по ул. Терешковой, 6, Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города сообщает следующее.

В результате изучения документов архивного дела Управления Росреестра по Ульяновской области установлено, что:

ранее постановлением мэра города от 09.02.1993 №195 Ульяновскому ордена Ленина механическому заводу подтверждена площадь земельного участка по ул. Терешковой (1,936 га) по фактическому пользованию под спорткомплексом «Авангард», выдано свидетельство на право постоянного пользования № 8976 от 10.02.1993.

В соответствии с распоряжением Департамента имущественных отношений Ульяновской области от 10.10.2002 № 08-0-978 земельный участок площадью 19360 кв. м, расположенный по указанному адресу, в порядке приватизации вошёл в уставной капитал ОАО «Ульяновский механический завод». Затем указанное общество разделило общий земельный участок на два земельных участка, один из которых был продан ООО «СК «Симбирский дом». В настоящее время на нём ведётся строительство многоквартирного жилого дома.

Исполняющий обязанности заместителя Главы города - председателя Комитета Е.Е. Черкас

Комментарий юриста:Согласно п.2 ст.28 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий осуществляется одновременно с отчуждением покупателю земельных участков, находящихся у унитарного предприятия на праве постоянного (бессрочного) пользования или аренды. Таким образом, приватизация участка муниципальной земли по адресу: г. Ульяновск, ул. Терешковой, 6Б, произведена в соответствии с законодательством РФ.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment