bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Старомайнские власти продолжают распродавать Волгу

Оригинал взят у alexkaplin в Старомайнские власти продолжают распродавать Волгу

История с отчуждением Клюквенного залива из собственности Российской Федерации частному лицу встревожило ульяновскую общественность. Продажа части самой известной и любимой народом реки, свершенная два года назад, возмутила своей вызывающей наглостью и беспрецедентностью. Многие комментаторы, наблюдатели и эксперты отметили, что если сейчас эта сделка пройдет безнаказанно, то Волгу начнут в Ульяновской области распродавать в розницу и оптом. Нельзя не согласиться. Тем более, что чуть ранее уже всплыли новые факты незаконной распродажи волжских берегов и заливов в пределах Ульяновской области.

31.07.2012 г. в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ульяновской области было окончено производство по делу об очередной продаже небольшого залива, который Старомайнские власти в это раз называют «каналом». Якобы искусственно вырытом. Протокол по итогам аукциона был подписан 11.08.2011 г., в этот же день Старомайнский Комитет по управлению недвижимым имуществом и земельным отношениям заключил Договор купли-продажи № 1-102. Поэтому в отличие от ситуации с Клюквой, начав проверку 27.07.2012 г., мы уложились в годовой срок давности привлечения к ответственности. Только благодаря высокому профессионализму старшего госинспектора РФ по Ульяновской области Богданова Р.А. (по таким делам, пожалуй, лучший в нашей области государственный инспектор) удалось за 4 дня собрать необходимые доказательства виновности главы имущественного и земельного ведомства МО «Старомайнский район» и незаконности свершенной им в августе 2011 г. сделке по продаже залива.

По версии старомайнской администрации речь идет не о продаже еще одного волжского залива, а «выкопанном в 1981 г. подводном канале и заводи под лодочную стоянку». Земли на этот раз имеют категорию – земли поселений (напомню в случае с Клюквой земли сельхозназначения). В подтверждение своей версии они представили акт приемки выполненных работ от октября 1981 г., трудовое соглашение от 03.10.1981 г., смету на строительство.

Конечно, масштаб с Клюквой несравним, здесь речь идет о 725 кв. м., но зато уже непосредственно в самом райцентре. Собственно только своевременно поступившая жалоба неравнодушных граждан позволит сегодня вернуть волжский залив Российской Федерации и всему народу.

Пред. Комитета по имуществу и земельным отношениям МО «Старомайнский район» привлечен инспектором Росприроднадзора к ответственности по ч. 1 ст. 8.12 КоАП РФ (штраф 4000 руб.), Чердаклинский районный суд 13.09.2012 г. согласился с нашими доводами и отказал Крылову в удовлетворении жалобы, оставив наше Постановление в силе (согласно ему залив продан незаконно). Сейчас старомайнские чиновники подали жалобу в Ульяновский областной суд. После того, как областной суд вынесет свое решение, наше Постановление вступит в законную силу. Весь пакет материалов направим в прокуратуру для признания в судебном порядке сделки недействительной, признании незаконной регистрации права собственности на залив от 29.09.2011 г. и приведению все в первоначальное состояние.

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments