bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Еду сегодня в поселок Мостроителей МО-51. "20 ЛЕТ ВО ВРЕМЕННОМ ЖИЛЬЕ"

20 ЛЕТ ВО ВРЕМЕННОМ ЖИЛЬЕ
Жители поселка Мостостроителей МО-51 Ленинского района Ульяновска, заселенные во временное жилье в 80-х годах прошлого века, до сих пор не имеют надежд на улучшение жилищных условий.
Между тем, мостовой переход через Волгу уже давно сдан в эксплуатацию, а в отношении предприятия «Ульяновскстрой», которое возводило этот поселок, еще в 2004 году была введена процедура банкротства, отчего многие рабочие остались без работы и надежд на благоустроенное жилье.
По проекту планировки города поселок Мостостроителей подлежит сносу не только из-за ветхости, но и от того, что он распложен в оползневой зоне. Сегодня здесь порядка 50 одноэтажных барака, в которых крыши разваливаются, в стенах образуются огромные трещины, нарушена система отопления.
Жители поселка неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе мэрию Ульяновска, региональное правительство, Законодательное собрание и к депутатам городской Думы, с просьбой о расселении и предоставлении благоустроенного жилья. Ответы получали самые противоречивые – то было обещано решить проблему в 2011 году в рамках федеральной программы «Ветхое жилье», то отказано в этом ввиду отсутствия средств.
На данный момент жители поселка продолжают оставаться наедине со своими проблемами в сфере ЖКХ: тарифы растут, дома не ремонтируются, управляющие компании в год меняются по несколько раз. За электроэнергию применяется общегородской тариф, предусмотренный для благоустроенного жилья с газовыми плитами. Хотя в поселке нет газоснабжения.
Недавно стало известно, что поручением президента РФ №3588 п.3 от 30.11.11 предусмотрено проработать вопрос о правовом статусе жилых помещений, созданных в ходе промышленного освоения территорий и до настоящего времени заселенных гражданами, определить количество граждан, проживающих в таких жилых помещениях, и представить предложения о возможных мерах по переселению в благоустроенное жилье.
Однако и это поручение президента прошло мимо проблем жителей поселка Мостостроителей. Местные власти по-прежнему разводят руками: нет средств!
Жители поселка вынуждены сегодня писать жалобы в другие высшие инстанции, в том числе и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments