bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

АЛЕКСАНДРА ВИЛЬЧИКА – В ОТСТАВКУ!

В Кузоватовском районе Ульяновской области лесное хозяйство, занимающее треть всей территории этого муниципального образования, - основной источник доходов, потому как ни аграрный комплекс, ни местная промышленность не могут противостоять разрухе последних лет и работают себе в убыток, дотируясь из бюджета. А посему вокруг кузоватовских лесов, подобно известной песне Владимира Высоцкого, расплодилась всякая «нечисть», которая на прохожих, приезжих и местных жителей «сеет страх».
По стойкому убеждению последних, «крышует» эту самую «нечисть» - криминальных авторитетов, оборотней в погонах и мошенников всех мастей – районная администрация во главе с Александром Вильчиком, который в течение 12 последних лет находится у власти: то в должности заместителя главы района, то - заместителя главы администрации (этакий «серый кардинал»!). Сейчас он возглавляет администрацию - после того, как губернатор Сергей Морозов назначил предыдущего главу Вячеслава Ковеля на идентичную должность в Ульяновском районе.
Сам Вячеслав Ковель так характеризует, мягко сказать, нездоровую обстановку в Кузоватовском районе:
- Там постоянно какие склоки и интриги. В бытность главой, я пытался это пресекать, контролировать. Сейчас, видимо, ситуация окончательно вышла из-под контроля. Что там еще должно произойти, чтобы на этот район обратили внимание правоохранительные органы?..
Действительно, какой такой катаклизм должен произойти? Всеобщее самоубийство? Или пожар вселенского масштаба? Что ни день – в районе очередное дикое происшествие: то труп обнаружат в лесу, то пенсионера до смерти забьют шваброй, то учинят перестрелку в райцентре близ питейных заведений. Куда там «лихим 90-м» с их разборками бритоголовых братков? Нынче в роли «братков» все чаще и чаще выступают депутаты, вымогая, скажем, деньги с приезжей семьи Дерюгиных из с.Студенец за то, что по их вине якобы сгорела дача; или избивая и угрожая оружием ни в чем не повинных дачников Кулеховых и Пошуба в с.Л.Матюнино только за то, что местному представителю власти они «не понравились».
Подобные «разборки», как правило, кончаются сломанными ребрами, гематомами и инфарктами для пожилых людей, а для виновников происшествий – ничем, потому как большинство из них, так или иначе, связаны с лесозаготовительным бизнесом, и реально существующая в районе «лесная мафия» своих не выдает.
Между тем, в последнее время правоохранительные органы все же обратили внимание не криминальную обстановку в Кузоватовском районе. Были проведены несколько рейдов и контрольных проверок, возобновлены уголовные дела, Но, как считают жители поселка, это полумеры. Надо начинать с главного, а именно – отстранить от власти Александра Вильчика, провести «чистку» всех чиновничьих структур, ибо все они, так или иначе, связаны с криминалом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments