bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О публичных мероприятиях на территории Ульяновской области. Позиция ЛДПР

27 сентября состоялись общественные слушания по обсуждению законопроекта «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий», организованные региональной Общественной палатой. Обсуждения прошли в формате круглого стола, и в них принял участие координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Грачев. Вот как он прокомментировал обсуждаемый законопроект:
- К плюсам данного законопроекта можно отнести то, что в соответствии с данным законопроектом отпадает необходимость в уведомлении о проведении публичного мероприятия численностью до 100 человек. Но на этом плюсы и заканчиваются. Законопроектом предлагается проводить публичные мероприятия в специально отведенных местах. Все бы ничего, да вот только к расположению этих специальных мест установлены такие запреты, что провести митинг можно будет только, практически в поле или в лесу. К примеру, запрещено проводить публичные мероприятия на тротуарах и на территориях, прилегающих ближе, чем на 50 м, к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры), жилым и многоквартирным да мам, а также к зданиям, занимаемым государственными и муниципальными учреждениями. Именно последнее вызывает удивление и возмущение, ведь, приходя на публичные мероприятия для выражения своей позиции или протеста по тому или иному вопросу, граждане хотят, чтобы их услышала власть и чиновники, которые находятся именно в этих зданиях и учреждениях. В целом происходит следующее. Власть упростила закон о регистрации политических партий, но выразить свою позицию эти партии могут только в глуши, организовываются открытые правительства, но приблизиться к этому «открытому» правительству народ сможет не ближе, чем на 50 м.
Позиция ЛДПР – в данном виде законопроект принимать ни в коем случае нельзя.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments