bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Получил вот такое обращение. В нем описана реальная серьезная проблема

Члену Общественной палаты Брагину А.А.

Уважаемый Александр Александрович!
Спасибо большое за внимание, оказанное нашей проблеме. Я постараюсь изложить кратко суть.
Весной-летом 2011 года часть многодетных семей одарили бесплатными земельными участками, расположенными вблизи р.п. Ишеевка. Количество участков 53. Выделением занимался департамент земельных отношений, расположенный на ул. Льва Толстого. Когда мы сдавали документы на предоставление участков, в департаменте, нас заверяли, что участки будут с коммуникациями, правда в 2012году. На тот момент, нам казалось, как долго придется ждать. Если бы это была правда! Реальность оказалась намного хуже. Получив документы на собственность, на время мы все занялись своими делами. Сами понимаете, маленькие дети, старшие дети, работа, быт ….. Но периодически мы звонили в департамент, узнать, что нам делать дальше.
17 мая 2012 года по инициативе Администрации Ленинского района г. Ульяновска и лично Ильмира Ельмасовича Валиева, было организовано собрание многодетных, получивших участки вблизи р.п. Ишеевка. На собрании пред нами предстала вся правда. О коммуникациях мечтать даже и не стоит, нужно создавать ТИЗ и все делать самим. Мы организовали инициативную группу, создали ТИЗ и с этого момента начали ходить по кабинетам чиновников. Весь апрель по вторникам мы ходили на совещание к Министру строительства Ульяновской области Шканову М.И. Потом ходили к Букину, Беспаловой. Складывается впечатление, что мы разговариваем на разных языках. Организовывались встречи с Дейкун, представителями банков. То есть «ведется активная работа» со стороны чиновников, но только на бумаге…….
Что мы сделали со своей стороны:
1. Организовали юридическое лицо ТИЗ «Семейный квартал».
2. Собрали подробную информацию по участникам нашего ТИЗ (адреса, контакты, финансовые возможности, сроки начала строительства, варианты оптовой закупки стройматериалов и т.д. и т.п.)
3. Продумываем варианты типовой застройки нашего поселка, с целью удешевления строительства.
4. Оформили разрешения на строительство.
5. Оформили договора с ОАО «МРСК-Волги» на подключение электроэнергии.

В чем нам нужна помощь:
1. Просим подвести коммуникации к нашему поселку весной 2013г.
Большинство наших семей собираются начать стройку весной 2013 года, но если не будет света, воды, никто не влезет в эту авантюру. Веры в исполнение властями своих обязательств у нас нет! Пока нет коммуникаций – начинать стройку, вкладывать деньги нет смысла.
2. По опыту других регионов (например, Белгородской области) разработать программу льготного кредитования многодетных семей, предоставление кредитов на строительство под 1-2% годовых на 15-20 лет или выделение делянки для заготовки строительного материала, предоставление стройматериалов в рассрочку.

Постаралась кратко обрисовать нашу ситуацию. От себя хочу добавить, что отношение чиновников к нам многодетным родителям, зачастую носит пренебрежительный характер. Часто мы слышим в свой адрес упреки: «Нарожали – сами обеспечивайте!» По сути этого замечания, хочу отметить, что мы и не бездельники и тунеядцы, рассчитывающие на манну небесную. Детей мы рожали не для получения льгот. Но коль уж, государство пошло на встречу с инициативой помочь нам в строительстве собственных домов, для наших больших семей, то давайте это дело доводить до логического завершения, а не останавливаться на полпути, докладывая Президенту, как у нас все хорошо!
Мы полны сил и решимости активно участвовать в решении возникающих проблем!
С уважением,
Представитель инициативной группы
ТИЗ «Семейный квартал» Евгения Кожевникова
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments