bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Ульяновский фофан начал плакаться, я его обидел оказывается

Оригинал взят у zakon73 в О краже названия «Закон и единство»
Сообщение для читателей, прессы и всех заинтересованных лиц от редакционной коллегии газеты "Закон и единство. Поволжье"
В связи с изменениями, произошедшими в последнее время, а также многочисленными слухами и децинформацией, распространяемыми нашими недоброжелателями, мы, члены редакционной коллегии газеты "Закон и единство. Поволжье" (www.zakon73.livejournal.com), делаем следующее официальное заявление:

1. Газета "Закон и единство", зарегистрированная в 2009-ом году и известная в Ульяновске многочисленными антикоррупционными материалами, 27 августа 2012-го года перерегистрированна и с этого момента издается под названием "Закон и единство. Поволжье".

2. Все вышедшие ранее материалы газеты "Закон и единство" по-прежнему доступны в официальном блоге газеты по адресу: www.zakon73.livejournal.com. Новые статьи и репортажи журналистов нашей газеты будут также публиковаться в том же блоге по адресу.

3. Вполне возможно, что в Ульяновске вскоре начнет издаваться газета с названием "Закон и единство" - наш коллектив, три года работавший под этим брендом, больше не имеет к нему отношения, под ним не работает и не несет ответственности за новые публикации, осуществленные под ним.



Газета « Закон и Единство» зарегистрирована была в 2009 году. С первых выпусков мы большое внимание уделяли антикоррупционной тематике, а впоследствии полностью переключились на нее. Три года мы последовательно выступали против религиозного экстремизма, незаконного игрового бизнеса, злоупотреблений со стороны чиновников и депутатов, привыкших путать государственный бюджет с личным карманом.
Естественно, наша деятельность не всем пришлась по душе. В течении последнего года сотрудники газеты постоянно вызывались в правоохранительные органы - иногда для проверки фактов, описанных в материалах газеты, а иногда по совершенно непонятным поводам. Все опросы сводились к тому, на какие средства издается газета, откуда берет информацию, кто является учредителями и работниками газеты, и другие подробности нашей работы. Подобные действия мы восприняли как давление на наш коллектив. В связи с этим было принято решение перерегистрировать газету за пределами Ульяновской области - для того, чтобы уменьшить возможность давления на наше издание.

Свою помощь в этом деле нам предложил Александр Брагин, который ранее иногда помогал нам в распространении газеты, перепубликовывал наши материалы в своем блоге и последовательно поддерживал нашу деятельность. У нас не было оснований не доверять этому человеку, поэтому мы согласились на его помощь. Она заключалась в следующем: он предложил перерегистрировать газету на свою знакомую из Москвы Людмилу Батаеву. Мы доверились Брагину и передали все документы, необходимые для перерегистрации. Однако после перерегистрации газеты Батаева перестала выходить на связь.
Затем Брагин становится членом Общественной палаты Ульяновской области и резко меняет свое отношение к нашей газете, а также и свою позицию относительно широко известного "Дела депутата Соловьева". Напомним, что усилиями нашей газеты удалось выяснить, что депутат и бизнесмен Соловьев будучи директором ООО « Новые агротехнологии» незаконно приобрел за бесценок муниципальную землю. В результате этой сделки был нанесен многомиллионный ущерб бюджету Ульяновской области. Изначально Брагин был полностью согласен с нашими материалами, и даже заявлял, что в разоблачении Соловьева есть его немалая заслуга. Потом вдруг "развернулся на 180 градусов", выступил на стороне Соловьева и обвинил нас в том, что мы ввели его в заблуждение и использовали его. Головокружительные кульбиты Брагина вызвали совершенно справедливое недоумение со стороны аудитории, немалая часть которой уверена в том, что у неожиданной метаморфозы т.н. правозащитника не идейная, а сугубо материальная основа.
Затем Брагин заявляет, что газета "Закон и единство" теперь издается при его непосредственном участии, публикует в своем блоге копии новых учредительных документов, оформленных на Батаеву. Воспользовавшись нашим доверием, Брагин присвоил себе название, на авторитет которого весь наш коллектив работал на протяжении трех лет. За этот поступок Брагина невозможно привлечь к официальной ответственности - мы считали его единомышленником и полностью доверяли ему. Но мы уверены, что своими действиями Брагин полностью себя дискредитировал в глазах общественности, и ее осуждение - наказание куда более серьезное, чем административное или уголовное преследование.
Мало кто сомневается в том, что все кандидатуры всех потенциальных членов Общественной палаты Ульяновской области согласовываются региональной властью. Как же получилось так, что Брагин, который является организатором многочисленных акций протеста против президента В. Путина, проходит этот жесткий отбор? Уж не потому ли, что с его помощью удалось совершить захват нашей газеты? Не потому ли, что он теперь стал главным защитником депутата-единоросса Соловьева?

Однако, несмотря на усилия Брагина и его вдохновителей, наша газета продолжит писать правду. Теперь под другим названием - "Закон и единство. Поволжье", и в другом, более крупном масштабе - в масштабе Приволжского федерального округа. Уверены, что наши постоянные читатели ни за что не спутают настоящую газету "Закон и единство" с подделкой.


16.10.2012.
Коллектив редакции газеты
"Закон и единство. Поволжье"
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments