bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновский технический университет разместил интересный госзаказ

В начале сентября на портале "Диван Обломова" была опубликована статья (http://divanoblomova.ru/2012/09/03/8-dnej-schastya-dlya-ulyanovskogo-gosudarstvennogo-politexnicheskogo-universiteta/) по поводу того, как расходуются бюджетные деньги в Ульяновском государственном техническом университете. В данной статье речь шла об аукционе в электронной форме на организацию стажировки для 17-ти сотрудников УлГТУ в США на сумму 3,7 млн.руб. (при реальной стоимости самой стажировки - 1,3 млн.руб.)

Данный аукцион состоялся, победу в нем одержало ООО "НТЦ "Энергия", руководителем которого является штатный сотрудник университета господин Кубашов С.Е. Изначально, данный аукцион был «заточен» под конкретную фирму – ООО «НТЦ «Энергия». Политеховские дельцы не сомневались в том, что желающих принять участие в данном аукционе, за исключением нужной фирмы, не окажется. Ан нет – заявку на участие в тендере подала московская фирма, имеющая многолетний опыт организации образовательных стажировок. В ходе торгов, благодаря участию нежданной фирмы из Москвы, цена была снижена аж на целый миллион(!) – с 3,7 до 2,7 млн. руб. Однако, лучшее ценовое предложение все-таки было сделано ООО «НТЦ «Энергия». Самое интересно стало происходить дальше – поскольку ООО «НТЦ «Энергия» признано победителем, в соответствии с действующим законодательство, оно обязано заключить госконтракт с УлГТУ, иначе возможны серьезные санкции. Что и было сделано - 09.10.2012 был заключен государственный контракт между УлГТУ и ООО "НТЦ "Энергия", а уже 15.10.2012 данный контракт был расторгнут по обоюдному соглашению сторон и ... УлГТУ вновь объявило аукцион на стажировку в США. Причина таких действий вполне понятна – политеху жалко расставаться с упущенным миллионом рублей в ходе торгов, поэтому решили организовать тендер еще один раз. Правда, изменились некоторые параметры заказа - теперь стажироваться поедут 16 человек, проживать они будут не в четырехзведных отелях, как было запланировано ранее, а в трехзвездных и т.д. Кроме того, руководство политеха предприняло все меры для того, чтобы ни дай Бог кто-то, кроме нужной фирмы, принял участие во вновь проводимом тендере – теперь в качестве требований они добавили и финансовое обеспечение исполнения контракта, а также ряд условий к поставщику услуг.
Мы не сомневаемся, что в этот раз победителем аукциона будет признано именно ООО «НТЦ «Энергия». Вот так работают в политехе!
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →