bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

О, меня самарские чернушные пиарщики вспомнили. Такой текст написали :) Читаем все вместе.

Оригинал взят у sava_morozov в Огурцы ульяновского пиара
Я политтехнолог, работаю, преимущественно, в Самаре, но за информационными процессами в Ульяновске наблюдаю не без интереса. Не перестаю удивляться этому дикому непуганому лесу со своими реликтовыми пиарщиками и не менее дремучими заказчиками. Показательные экземпляры - Саша Брагин (далее просто «Саша-огурец»)и его заказчик Гена Соловьев. Брагин, который почему-то называет себя общественником, ничем кроме мелкой пиар торговли не занимается. Вся хоть сколько-то значимая активность Саши – мелкие копеечные заказы. О суммах и заказчиках как-нибудь расскажу позже. От «общественника», в свою очередь, – фотографии помоек, флуд в интернете и Общественной Палате, в которую Сашу пустили, похоже, за 30 серебреников. Уровень ульяновского пиара зацените сами (из последнего):

  • Типа, война в «информационной песочнице» за мусорный рынок. Оплачивается ЦЭТ против прихода иностранной компании Ремондис. Личный блог Брагина используется как основная площадка для битвы с европейским мусорным гигантом.
  • «Мочилово» Игоря Егорова по заказу «некого» татарского бизнеса, которому Егоров (как честный председатель Счетной палаты) наступил на хвост.
  • Разовые шабашки перед муниципальными выборами. Саша пытается «мочить» главу района Вильчика и пару мелких сельских чиновников.
  • Про плевки в сторону руководства Политеха и говорить не хочется - настолько мелко, что даже не интересно кто заказчик.

Сейчас при участии Брагина эколог Лев Левитас что-то там пытается сваять с газетой «Дыхание земли». Фактически, мечтая о кресле депутата ЗСО, покупатель по рекомендации Брагина приобрел газету-пустышку. Дилетантский проект обошелся в копеечку, но надежда его оживить еще пока теплится. Со своей стороны могу сказать с полной уверенностью: «Пролетите - пульса у мертвого тела уже давно нет – дыхание остыло».
Ну, а самая громкая кампания последнего месяца – история с бизнес-депутатом Соловьевым и его манипуляциями с городской землей. Ее я сейчас и разберу по косточкам в режиме миниатюрного мастер класса. Кто не в курсе, подробности ЗДЕСЬ...

В этой истории я тоже принимал участие: знакомился с документами, общался с фигурантами, присутствовал на судах, а потому могу говорить не понаслышке. В течение 2-х лет Брагин «воевал» вместе с нами против Соловьева. В прошлом месяце в течение одного дня и ровно на 180 градусов Брагин сделал разворот своей позиции. Шурик утверждает, что вдруг осознал 2 вещи:

1. Что его использует Ильгиз Насыбуллов;

2. Что он (в силу своей миссии общественника) не может оставить город без свежих овощей.

Касаемо Ильгиза Насыбуллова… Все иски, которые публиковал Брагин последний год под видом своей «общественной борьбы» - это целиком и полностью работа юристов Насыбуллова. Брагину оставалось только взять денег у Ильгиза на почтовую отправку и поставить подпись «общественника» под чужими наработками. Иными словами, Брагин, по сути, только помойки самостоятельно бегал-фотографировал, да копеечным пиар бизнесом совместно с Топорковым занимался. И вот тут замаячил настоящий бюджет от огурцового барона Гены Солорвьева и прежние друзья были мигом забыты. А теперь перехожу к технологии.
Что есть Брагин как информационный ресурс?

Главный (и по сути единственный) ресурс Саши-огурца - это его блог, раскрученный через оранжевые механизмы в рамках общей сетки, набитый под завязку бот-френдами. Реальная посещаемость на счетчиках (через ленту читаемость, конечно, выше, но, судя по цифрам, внутрь заходят единицы):

Счетчик блога Саши Брагина

Второй по значимости ресурс – ЖЖ боты, которыми главный огурец зафлудил ульяновское интернет-сообщество (список неполный, набрал на вскидку). Некоторые боты используются как прокладки, остальные тупо ре-постят тексты огурца. Подписчиков у ботов примерно по 50, из которых половина они же сами, так что реальной аудитории пшик. Годятся лишь для демонстрации публикаций заказчикам.

http://sosul2010.livejournal.com/
http://73pravda.livejournal.com
http://vibori73.livejournal.com
http://parnas73.livejournal.com
http://ulfofan.livejournal.com/
http://zakon73ul.livejournal.com/
(Последние 2 зарегистрированы под заказ кампании по Лаишевке в отместку Насыбуллову)

По необходимости инфа постится самим Огурцом и дополнительно размещается в сообщество Улполит, в котором, похоже, окончательно заснул модератор.

Приметил, что Огурец завел пару ботов в твиттере: @juristnaprovode и @mixal79. Очень развлекает иногда, как они ему пишут нечто подобное: «Саша, на вас одна надежда, а то загнемся мы тут совсем без демократии». Он, естественно, сам себя и ретвитит. Была и матерная бот-волна по тому же Ильгизу: Брагин и боты рассыпали откровенные оскорбления. Видимо заказчики попросили - накипело у них, хотелось душу отвести.

Человеческий ресурс Брагина – десяток фриков во главе с беднягой Топорковым, уволенным, кстати, даже соратниками-либералами из «Голоса». Это тот самый Топорков, который готов за 50 рублей выходить на митинг по любому поводу. Вчера выходили против Соловьева – сегодня вышли за него. В итоге, «человеческий» ресурс Огурца, по сути, тоже боты, только живые ))) Измеряется бюджетом в 500 рублей за акцию (проверено на практике).

Этим нехитрым добром Брагин и торгует. На той же кампании в защиту соловьевских огурцов, выращиваемых на уже вернувшихся по суду в собственность города землях, ресурс был задействован полностью. Главный Огурец, как «общественник», постил у себя репортажи о своих поездках в Лаишевку и фото работниц собирающих незрелые арбузы с огурцами. Боты (типа, как поддержка «общественника») репостили и бросали в улполит. Таким образом, реальное покрытие в 15 законных посетителей брагинского блога, и пара новых «антиФофан-ботов» расторговалось на копеечную сумму. Весь этот убогий набор и есть сегодня «ульяновский пиар» для мелко-средних местных коммерсантов.

Хочу обратиться к заказчикам: «Ребята, поверьте, есть у вас хорошие региональные специалисты в области рекламы и пиара, которые работают в большей степени для Самары и Москвы». Николай Жиляков, Дмитрий Малых и еще десяток фамилий при необходимости могу подсказать – обращайтесь к ним – сделают все качественно. Пока же вас дурит неграмотный юноша с десятком пустых аккаунтов в ЖЖ. Его халтуру нельзя назвать пиаром даже с большой натяжкой – порнография. Стыдно за регион. Брагин и писать то по-русски нормально не научился, делает в одном слове по три ошибки. Естественно, результат будет нулевой.

Ремондис еще активнее входит в город, ЦЭТ с балластом из пиарщиков-огурцов в пролёте. Соловьев точно так же проигрывает суды и удерживает землю разве что затягиванием исполнения решений судов новыми жалобами. Люди, которых «мочит» огурец, только набирают политические очки (пример Егорова и Каплина). Хотите реального эффекта – смените исполнителя. Те же самые самарские технологии уже не раз прошли обкатку в Самаре, а затем продемонстрировали себя на ульяновской земле.

Еще один интересный момент из вчерашней ленты… Ильгиз Насыбуллов рассказал, как он передал Огурцу пакет документов для перерегистрации газеты «Закон и единство» под обещание помочь. В итоге, газета уходит Саше (новый учредитель Батаева – его «соратница») и становится в перспективе «Огурцовыми новостями».

4

Брагин же попадает в Общественную палату. Что ж, удачно расторговал газету. Кстати, почитайте вчерашнюю переписку нового члена Общественной палаты там же в комментариях: http://ulpolit.livejournal.com/625837.html .

Цитирую его диалог с оппонентами: «опущенный он», «Просто лох он»… Анонимные комменты (авторство которых легко определяется просто по орфографии) еще веселее:

Перлы Саши Брагина

Ульяновскую Общественную Палату можно поздравить с выходом на новый уровень! Теперь заседания станут похожи если уж не на увлекательные шоу, то на цирк точно.

Ну, и пару слов об очередном предательстве. Александр Каплин – человек, который фактически вытащил Брагина на роль эколога, придал ему хоть какой-то статус в общественной жизни Ульяновска получил от своего «птенца» информационный пинок. Еще более мерзкий от того, что совершен анонимно, втихую. Поговорка «ради денег не пожалеет и родного отца» здесь реализована почти буквально. Следите за ручками (ещё один простенький мастер-класс) – информационный алгоритм примитивнейший, но не для ульяновских профанов:

На уже помянутом огурцовом бот-блоге «Улфофан» появляется материал, в котором Саша-огурец постит не первой свежести «компрометирующие» фотографии Каплина и Каспарова. Пост репостит в Улполит более-менее чистый (засвеченный только в одной теме бизнес-конфликта вокруг Чердаклинской свалки) блог morev73v http://ulpolit.livejournal.com/617315.html Далее огурец как бы недоуменно крутит тему в своем более менее читаемом твиттере, цитирую:

Перлы Брагина

Общий вывод таков: "В Самаре если грязные – так ТЕХНОЛОГИИ, а в Ульяновске просто грязные дилетанты".

Всегда с вами Сава Морозов, пишите, звоните.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments