Возвращаюсь к вопросу о судах по лаишевским землям, противники «кричат», что это раньше была городская земля. Уже публиковал документы, что она никогда не была в собственности города, а до продажи была областной – совхозной. Прокуратура и противники ссылаются на то что, эта земля вошла в черту города Ульяновска, а значит, стала городской. Что за чушь????? Получается, теперь можно аналогичные процессы запускать по землям, расположенным в совхозе Тепличное, в Баратаевке, Арском, погребах и т.д. При изменении границ города меняется лишь граница городского округа – муниципального образования.
И это подтверждает определение Конституционного суда РФ, именно в котором идет речь о «лаишевских» землях. Да, Конституционный суд РФ не может влиять на 131 закон РФ, отменять другие решения судов, но четко разъясняет нормы законодательства и Конституцию РФ. И его разъяснения едины для всех регионов.
В связи с этим определением Конституционного суда РФ теперь снова пройдет 07 ноября 2012 года Арбитражный Суд Ульяновской области. Думаю, все желающие могут туда прийти и все сами увидеть и услышать.
А пока публикую само определение КС РФ, при этом на этой неделе противники писали, что такого определения нет, и 11 апелляционный суд в Самаре отказал в удовлетворении жалобы. Но это было по другому факту. То есть, снова людей пытаются ввести в заблуждение.

Далее



Journal information