bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

То ли выборы, а то ли виденье

14 октября, в единый день голосования, муниципальные выборы прошли в Барышском, Сенгилеевском и Сурском районах, в Барыше и Новоульяновске, а также в Железнодорожном районе Ульяновска. Наибольшая явка -61,89% от общего числа зарегистрированных избирателей – наблюдалась в Сурском районе. На втором месте оказался Новоульяновск – 46,16%, далее следует Сенгилеевский район – 38,81%.

КТО ДЕРГАЕТ НАМИ ЗА НИТКИ?
После введения по инициативе Центризбиркома на наших выборах электронных КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), я бы окончательно поставил на выборах в России крест и больше на них не ходил. Сбылась мечта правящей верхушки незримо и незаметно управлять массами и манипулировать их волеизъявлением. Теперь не нужны ни вбросы, ни иные подтасовки. Кто-то и где-то там, наверху, у сервера, с которым связаны КОИБы, итожит по своему усмотрению результат и выдает нам его под видом истины. И никто из простых смертных ничего перепроверить и пересчитать не в состоянии. Это уже не выборы, а полная профанация.
Поэтому я нисколько не удивился, что лишь в Барышском районе относительно оппозиционным справороссам удалось получить два депутатских мандата в райсовете, а в других районах выдвиженцы «Единой России» показали стопроцентный результат.

ИЗБРАННИК АБСОЛЮТНОГО МЕНЬШИНСТВА
Еще смешнее и нелепее говорить всерьез и о довыборах в городскую думу Ульяновска по Железнодорожному одномандатному избирательному округу № 2, где проголосовать пришли всего 14,21% избирателей. Как победивший формально на них с 960 голосами кандидат от единороссов Сергей Давыдов сможет после этого считать себя законным представителем микрорайона города с населением в десятки тысяч человек?

БИТВА ДАВИДА С ГОЛИАФОМ
Единственными достойными внимания оказались выборы в Новоульяновске. Где сокрушительное поражение потерпел председатель горсовета и глава местной исполнительной власти, журналист и владелец газеты «Симбирские Известия» Матвей Володарский. На выборах в новый состав горсовета не только не прошел ни один из его сторонников, не попал туда и сам глава администрации города. 14 из 15 мандатов достанутся представителям команды так называемых «независимых самовыдвиженцев» под руководством Геннадия Деникаева. Один мандат получил технический директор местного цемзавода Анатолий Картынник.
Наша справка: Геннадий Петрович Деникаев родился 11 января 964 года. Живет в Новоульяновске. Образование – высшее профессиональное, в 1990 году окончил Ульяновский пединститут, а в 2009 год;
Ульяновский государственный университет. Ныне – заместитель генерального директора ООО «ИВЕГО». Президент общественной организации «Федерация вольной борьбы Ульяновской области». Возглавляет новоульяновское отделение партии «Единая Россия».
На прошлых выборах в 2008 году Деникаев точно так же пытался составить конкуренцию команде Володарского, выступая тогда в качестве простого тренера-преподавателя Новоульяновского детско-юношеского клуба физической подготовки, но потерпел серьезное поражение. За минувшие годы он подготовился, а главное – научился применять против противника его же оружие. На этот раз обе стороны в массовом порядке нарушали избирательное законодательство, выпуская изобличающие друг друга незаконные газеты и листовки. Кроме того, деникаевцы взяли на вооружение национализм, играя на антипатии немалой части населения к режиму Саакашвили и властям Грузии (Володарский по национальности грузин и несколько лет назад сменил свои имя и фамилию). Применили деникаевцы и хитрость, введя избирателей в заблуждение: не только скрыли свою принадлежность к «Единой России», но и включили в свою программу лозунги КПРФ. И все же результат выборов в Новоульяновске – это прежде всего не победа Деникаева, это проигрыш Володарского. Горожане голосовали не за Деникаева, а против Володарского. Просто иной альтернативы, кроме «самовыдвиженцев», у них не было. В этом поражении глава администрации города Володарский сам виноват, ибо за последние годы сумел настроить против себя подавляющее большинство населения. Что не раз подтверждали за минувшие годы многочисленные письма и обращения в нашу редакцию новоульяновцев и жителей Криуш.
И ошибаются сегодня те, кто полагает, будто Володарского когда-то всерьез поддерживал губернатор Сергей Морозов. Уверяю вас, это не так. Это было обычное вынужденное сотрудничество, и уже завтра областные власти начнут точно так же спокойно работать с новой новоульяновской администрацией. И не исключено, что через пару месяцев правоохранительные органы обязательно найдут массу нарушений в работе бывших новоульяновских чиновников и начнут возбуждать против них уголовные дела. Пинать поверженного льва у нас всякий горазд.
Что касается деникаевцев, могу заключить пари, что через полгода новоульяновцы начнут точно так же жаловаться и на них. Поскольку и этих господ в первую очередь интересует дележка портфелей, теплых мест и бюджетного пирога. Таковы уж реалии нынешней российской действительности. Большинство политиков настолько развращено сытой жизнью, что подлинных защитников интересов народа выбирать уже не из кого…
Газета "Шок", 24.09.2012


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments