bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Председателю комитета по обороне Государственной Думы РФ Адмиралу Комоедову В.П.

Председателю комитета по обороне Государственной Думы РФ Адмиралу Комоедову В.П.
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Владимир Петрович!
Ветераны Вооруженных сил, пенсионеры МО РФ, члены объединенного регионального штаба по защите социальных прав военнослужащих, уволен-ных в запас и членов их семей не в первый раз обращаются к Вам с просьбой о содействии в решении волнующих нас вопросов. Обращение вызвано тем, что в последнее время после выборов Президента РФ, действие первых лиц нашего государства по вопросам внутренней и внешней политики носили по-зитивный характер. В практическом плане прослеживалось некоторое поло-жительное решение части многих острых проблем. Но чем дальше мы ухо-дим от выборов, тем больше звучит негатива, пустых обещаний и все дальше отодвигаются сроки в решении наболевших вопросов. Становиться ясно, что ложь не ушла из их практической деятельности. Они создали себе мощную поддержку в лице аллигархов и региональных руководителей, творят полный беспредел. Ими попирается даже основной Закон нашего государства – Конституция РФ.
Мы по-прежнему обеспокоены положением дел в ВС РФ и стране в це-лом. Если Вы помните, мы обращались к Вам за содействием в решении вол-нующих нас вопросов через Государственную Думу РФ. Это были:
- размещение базы НАТО в г. Ульяновске;
- размещение систем ПРО у границ России;
- финансирование Запада и их ВПК (через закупку их вооружений для наших ВС РФ), что для такой страны как Россия порочно во всех отношени-ях.
Мы поднимали вопросы восстановления престижа военнослужащих, их достойного денежного содержания, медицинского обслуживания и социаль-ной защиты.
Что же мы видим на самом деле? По неполным данным за последние три года, от различных болезней скончались более 100000 военнослужащих и во-енных пенсионеров. Не меньшее их количество находится в критическом со-стоянии (инфаркты, инсульты, онкологические и сердечно-сосудистые забо-левания, приобретенные при прохождении военной службы). Одной из при-чин такого положения дел является разрушение военно-медицинской систе-мы, длительное время существовавшей в ВС РФ. В гарнизонах закрываются военные госпитали, ликвидируются медицинские части и медицинские пунк-ты, продаются военные санатории, идет бездумное кадровое реформирование военно-медицинской академии и институтов, что приводит к потере опыта и практических навыков военно-медицинских работников.
Права на лечение военных пенсионеров в госпиталях зачастую игнори-руются, там отсутствуют основные врачи специалисты, так необходимые для военных пенсионеров (урологи, кардиологи, стоматологи).
Мы уверены, что подобные действия наших реформаторов по вопросам медицинского обеспечения военных пенсионеров, ставят на грань жизни и смерти эту социальную группу и могут серьезно сказаться на престиже воен-ной службы вообще.
Перед военными пенсионерами остро стоит вопрос выживания.
Мы будем продолжать наши протестные действия против несправедли-вости и требовать:
- принять Федеральный закон «О ветеранах военной службы», в котором восстановить все ранее существовавшие социальные льготы для ветеранов военной службы и членов их семей, уровнять наконец их с государственны-ми служащими;
- изменить Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих, убрать из него все понижающие коэффициенты;
- немедленно прекратить закрытие военных санаториев, поликлиник, госпиталей, ликвидацию санитарных частей, медицинских пунктов, жизнен-но необходимых людям, потерявшим здоровье на военной службе;
- остановить растущие цены на продовольствие и рост тарифов ЖКХ;
- существенно повысить пенсии вдовам военнослужащих и вдовам во-енных пенсионеров.
Руководитель Объединенного регионального штаба
по защите социальных прав военнослужащих
20.10.2012 г. Б.С. Смехнов

Принято на общем собрании военнослужащих, военнослужа-щих уволенных в запас и членов их семей Ульяновского гарнизона 20.10.2012 года


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment