bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

День народного единства. Кто и что будет праздновать?

День народного единства подарит ульяновцам и дополнительный выходной день, и возможность помитинговать. 4 ноября в Ульяновске свои шествия, митинги и демонстрации проведут не только партия власти и другие прокремлевские партии, но и представители оппозиционных движений. Как стало известно 73online.ru, в администрацию Ульяновска уже подано четыре заявки о проведении массовых публичных мероприятий в День народного единства.
   Самыми многочисленными по традиции планируются митинг и шествие от партии власти. К ним «примкнут» не без помощи административного ресурса представители студенчества, крупных промышленных предприятий, дружественных национальных и общественных организаций. Официально вывести на площадь 100-летия со дня рождения Ленина 15 тысяч ульяновцев заявилась некая г-жа Абакумова.  Шествие и митинг пройдут с 10.30 до 12.00, участники пройдут «нарядной» толпой от площади 30-летия Победы, по ул. Гончарова, по ул. Ленина, до Ленинского мемориала. Здесь митингующие будут «пропагандировать единство российского народа». Как сообщил руководитель управления по связям с общественностью города Ульяновска Агалар Нуров, из-за шествия в воскресенье будет перекрыта ул. Гончарова.

   Региональное отделение Российской политической Партии Мира и Единства, руководит которой в Ульяновске с недавних пор Юрий Плужников, организует 4 ноября сразу два пикета с 9.00 до 12.00. На них г-н Плужников вместе со своими сторонниками планирует выразить, как указано в заявке, «содействие губернатору Морозову и его работе против нерадивых чиновников, использующих на выборах административные ресурсы». Главным лозунгом дня станет «Ульяновск за честные выборы». Один из пикетов будет организован между домами 12 и 14 по ул. Спасской, а другой - на перекрестке улиц Ленина и Гончарова, вдоль тротуара. 

   Либерал-демократы как представители прокремлевской партии проведут свой митинг отдельно от партии власти, однако под такими же лозунгами и такой же направленности, как и у «Единой России». Сторонники самого эпатажного политика Жириновского соберутся на улице Минаева, на площадке перед Домом техники. Организатор митинга г-н Грачев указал в заявке на его проведение аж 150 участников. 

    «Русским маршем» отметят День народного единства ульяновские националисты. Кстати, Ульяновск оказался в числе шести городов России, где власти согласовали "марши". В Ульяновске он состоится 4 ноября в Засвияжском районе с 14.00 до 17.00. Участники марша запланировали довольно обширную программу: и демонстрацию, и шествие, и митинг. Сбор участников состоится рядом с входом в парк «Молодежный». Здесь националисты проведут свою демонстрацию, после чего пройдут маршем по тротуарам улиц Рябикова и Камышинской. Завершится шествие на площадке перед спорткомплексом «Новое поколение», где развернется митинг. Поводы для мероприятия – «Празднование государственного Дня народного единства» и праздничная дата - 400-летие освобождения Москвы. 

   Ульяновские коммунисты отрицают значимость праздника День народного единства. Свои мероприятия КПРФ организует 7 ноября под руководством Александра Кругликова. В этот день с 10.00 до 13.00 возле магазина «Гулливер» на ул. Кузнецова коммунисты проведут свои демонстрацию и митинг, которые приурочат к «95-летию Великой октябрьской социалистической революции». 

   По словам Александра Кругликова, в 1917 году людям было за что бороться, и сегодня тоже есть повод для борьбы. «Нужно бороться за изменение социально-экономического курса, который сегодня в стране является абсолютно антинародным. Скоро распродадут абсолютно все, что можно. Наглядный пример этому – Ульяновский патронный завод», - сказал г-н Кругликов.
http://73online.ru/readnews/20835/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments