bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Пытка шумом

Справка
Что такое шум, и какой уровень шума человек переносит спокойно? Как свидетельствуют ученые - человек может переносить без особых последствий в течение продолжительного времени шум в 20-25 децибел, причем здоровый человек начинает ощущать действие шума, начиная с 35 децибел, а больной - с 30 децибел.
Однако уровень шума в городах значительно превышает эти показатели. А в России (в крупных городах) в зонах повышенного акустического загрязнения проживает более 30 процентов граждан. В последние 10-15 лет уровни шума, воздействующего на население в городах, возросли почти в 1,5 раза.

На уровне города Ульяновска практически не применяются меры по уменьшению шумового (звукового) загрязнения окружающей среды. А наоборот, чиновники только способствуют увеличению этого показателя. И тому яркий пример ситуации на улице Московское шоссе, дом 100.
Буквально год назад, перед домом были вырублены деревья, которые являлись естественным барьером на пути шумового загрязнения, в этом месте от жилого дома до автомобильной оживленной трассы было несколько сот метров. Тогда жителей успокоили, что на этом месте будет простроен спортивно-оздоровительный центр. Сейчас же жители обнаружили, что в этом здании будет ресторан, но даже не это людей напугало.
Пару недель назад от этого здания начал раздаваться (идти) постоянный звуковой шум, днем он не так еще заметин, а вот ночью и выходные дни даже при закрытых окнах невозможно спать. А что же будет в теплый период года??? Когда окна все открывают. Люди задаются вопросом, почему надзорные органы не проверили этот объект на шумовое загрязнения.
Как пояснил, эколог-правозащитник Александр Брагин, «действительно шум от этого объекта идет сильный, и видно невооруженным глазом, что система кондиционирования и вентиляции здания, а также котельная расположены перед окнами жилого дома, и буквально в 50-70 метрах. Это явно нарушения санитарных норм, и Градостроительного Кодекса РФ. Существуют прописанные нормы и правила, кто конкретно несет ответственность за нанесение определенного дискомфорта жителям, и прописали определенные штрафы для конкретных организаций и лиц, кто виноват. Специалисты утверждают, что постоянное воздействие шума очень плохо влияет на человеческий слух.
Поэтому нужно направлять жалобы в Роспотребнадзор и Прокуратуру. А самим жителям провести сход с приглашением чиновников всех уровней».
Данное здание не только несет в себе угрозу (постоянный шум) для здоровья жителей 100 дома по ул. Московское шоссе, но с учетом того, что здание, скорее всего, было перепрофилировано под другое назначение, а именно ресторан, шумовое загрязнение будет увеличиваться за счет праздничных мероприятий.
Кроме того, на каком законном основании был изменен статус земельного участка и самого здания? Кто давал разрешение на размещение в этом здании ресторана, который попадает в санитарно-защитную зону станции технического обслуживания автомобилей.
Общественности и жителям нужно теперь добиваться соблюдения не только законности размещения здания (ресторана), но и полной прокурорской проверки здания, расположенного напротив дом №100 по ул. Московское шоссе.
Фото здесь http://bragin-sasha.livejournal.com/2570132.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments