bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Переплаченные средства ульяновцев за тепло пойдут в счёт будущих платежей

Глава администрации Ульяновска Александр Букин заявил, что для всех жителей города, оплачивавших тепловую энергию круглый год, будет произведён перерасчёт поступивших средств. Это связано с переходом на посезонную оплату тепла, которую ввели с начала текущего отопительного сезона.

В платёжках тех, кто оплачивает тепло круглогодично, суммы за октябрь будут ниже, чем должны быть. Оплату урежут за счёт финансов, поступивших за август и сентябрь. Так как тепло в эти месяцы не подавалось в жилой фонд, деньги переведут на оплату октябрьских начислений, а также в счёт будущих платежей.

По информации пресс-службы губернатора, указание провести перерасчёт уже получили все управляющие компании города и филиал РИЦ. По отношению к организациям, не желающим выполнять требования, применят административные меры воздействия. «Жители, которым не произведут перерасчёт, могут обращаться с жалобой в Контакт-центр при главе города Ульяновска», - объявил Александр Букин.

Изменения связаны с тем, что с 1 сентября 2012 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно ему, граждане будут платить только за фактически предоставленные услуги. Таким образом, начисления за тепловую энергию будут поступать только во время отопительного сезона.
http://veche.su/news/1393/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments