bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Гастарбайтерам, чтобы работать в Ульяновске, нужно будет знать историю России?

Новое ограничение придумали для гостей из других стран федеральные законодатели. Депутаты Государственной думы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предложили законопроект, согласно которому трудовые мигранты, прибывающие в Россию, должны будут сдавать экзамены по истории России, основам её законодательства и русскому языку.
Законопроект одобрили, новый закон вступит в силу 1 декабря текущего года, а вот его положения – только с 1 января 2015 года, поэтому у потенциальных гастарбайтеров ещё есть время проштудировать русские учебники. Отнестись к подготовке придётся серьёзно: в случае провала экзамена иностранцы не получат ни обыкновенную рабочую годовую визу, ни вид на жительство в России, ни разрешение на работу, необходимое мигрантам из стран, с которыми у России безвизовый режим.
На сдачу тестов мигрантам придётся «раскошеливаться» самим. Предполагаемая стоимость экзамена составляет около 5 тысяч рублей.
Разработчики законопроекта обошли стороной специалистов с высокой квалификацией, приезжающих для работы в России. Исключения, вероятнее всего, будут делаться и для спортсменов, топ-менеджеров крупных компаний, вкладывающих средства в российскую экономику и артистов.
Новый закон относится, в первую очередь, к трудовым мигрантам, работающим в сферах ЖКХ, соцобслуживания и торговли. По словам законотворцев, именно они часто не могут «полноценно адаптироваться к культурным и социальным условиям страны пребывания», что создаёт в обществе атмосферу напряжённости, нарушающую «национальное согласие».
http://veche.su/news/1394/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments