bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ГИБДД призывает ульяновцев не оставлять машины во дворах

ГИБДД Ульяновска бьёт тревогу: в связи с неуклонным увеличением количества автомобилей в Ульяновске, места во дворах многоэтажных домов становится всё меньше. Полицейские призывают автовладельцев пользоваться, по возможности, автостоянками и гаражами. Пресс-служба ГИБДД приводит список отрицательных последствий парковки во дворах:
- скопления машин мешают пешеходам свободно передвигаться по дворовым территориям, и вместо прогулок горожанам с детьми приходится протискиваться между автомобилями.
- чаще всего сигнализация на автомобилях срабатывает по ночам, нарушая сон местных жителей.
- многие недобросовестные автолюбители перекрывают въезд во двор, а это может привести к трагедии: в нужный момент у машин пожарной, медицинской, аварийной служб может не получиться заехать во двор.
- оставляя машины во дворе, их владельцы рискуют повредить своё дорогое имущество: во время сильного ветра, к примеру, от деревьев могут отвалиться большие ветви и упасть на автомобиль.
Ко всему прочему, соседи зачастую по случайности портят чужие машины, выбрасывая не глядя из окна тяжёлые предметы. Автомобили могут испортить и умышленно. В последнее время в Ульяновске такие ситуации возникают регулярно: машины поджигают, обстреливают, у них выбивают стёкла, царапают двери. Часто дорогостоящее имущество становится добычей угонщиков.
Ульяновские полицейские напоминают автолюбителям, что двор – это, прежде всего, место, где спокойно могли бы играть и развиваться дети, не боясь повредить чей-то автомобиль или попасть под колеса выезжающей с детской площадки машины.
http://veche.su/news/1395/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments