bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновцы решат, стоит ли возвращать прямые выборы мэра

23 ноября в 14.00 в 210 кабинете городской администрации пройдут общественные слушания по изменению Устава города. Поправки касаются прямых выборов мэра Ульяновска. Граждане сами решат, возвращать населению право выбирать главу города или оставить эти полномочия депутатам.

Напомним, прямые выборы мэра были отменены в Ульновске в 2011 году - после того, как Александр Пинков ушёл в отставку по своему желанию. Систему управления городом изменили, и назначать главу города стали депутаты городской думы из числа самих же депутатов. Руководителя горадминистрации решили нанимать из числа сторонних менеджеров. В 2012 году по такой системе главой города избрали Марину Беспалову, а главой администрации – Александра Букина. Спустя год депутаты захотели вернуться к прежней системе и внесли необходимые поправки в городской Устав. Именно эти изменения будут вынесены на общественные слушания.

В обсуждении поправок может принять участие любой желающий. С 13:30 до 13:55 необходимо зарегистрироваться на месте проведения заседания. Для этого нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

http://veche.su/news/1398/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments