bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Следственное управление по Ульяновской области не согласно с постановлением о возращении уголовного

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обжаловано постановление заместителя прокурора Ленинского района города Ульяновска о возвращении уголовного дела по обвинение Валерия Саса для производства дополнительного следствия. Бывший судья Щелковского городского суда Московской области обвиняется органами Следственного комитета Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более лиц).
По данным следствия, 22 января 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля марки «Тойота» и двигаясь по мосту через Волгу в городе Ульяновске, совершил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомашиной марки «ВАЗ», двигавшейся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и один из пассажиров автомобиля «ВАЗ» погибли, а здоровью еще одного пассажира был причинен тяжкий вред.
Постановлением заместителя прокурора Ленинского района города Ульяновска указанное уголовное дело возвращено для производства дополнительного расследования из-за якобы имевшего место нарушения следователем права обвиняемого на защиту.
Следственное управление по Ульяновской области считает доводы надзорного органа необоснованными, поскольку ранее судом уже установлен факт затягивания стороной обвинения процесса ознакомления с материалами уголовного дела и постановлением судьи обвиняемому и его защитнику был установлен срок, необходимый для окончания ознакомления. По мнению Следственного управления заключение обвиняемым на финальной стадии расследования соглашения еще с одним защитником, без отказа от ранее приглашенного адвоката, является дополнительным свидетельством умышленного затягивания В. Сасом времени передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством решение заместителя прокурора района обжаловано прокурору Ульяновской области.
http://sk-ul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2215:2012-10-31-14-26-47&catid=47:2010-10-08-13-16-22&Itemid=60
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →