bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Грозятся «отобрать» Твиттер у губернаторо. Что это? "Откат назад"

Главам российских регионов, возможно, вскоре придётся распрощаться со своими Твиттер-лентами. Повышенная «блогоактивность» некоторых из них привлекла внимание администрации Президента РФ. Кремль возмущён тем, что многие губернаторы не следят за содержанием своих твитов и порой пишут или, что нередко случается, показывают лишнее.

Некоторым "твиттерянам" из областного руководства уже делали замечания. Например, губернатор Кировской области Никита Белых не мог оторваться от своего микроблога даже во время заседания Госсовета в 2011 году, в чём и был уличён Дмитрием Медведевым. В октябре 2011 года глава Тверской области Дмитрий Зеленин поделился с читателями своей Твиттер-ленты впечатлениями от дипломатического приёма в Кремле, посвящённого визиту президента Германии, выложив фото тарелки с червяком. В феврале текущего года губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв на вопрос о том, как прожить на 15 тысяч рублей в месяц, дал в Твиттере ответ: "Поменять работу".

Бывший Президент РФ Дмитрий Медведев сам ввёл моду на микроблоги. Сегодня Твиттер ведут 33 губернатора. Самым активным является вышеупомянутый Никита Белых, который опубликовал около 24 тысяч твитов. Сергей Морозов - тоже в рядах самых активных "твиттерян": сегодня в его ленте почти 4 тысячи сообщений.

Если главам регионов всё-таки запретят вести микроблоги, расстроятся многие, но не все. Некоторые губернаторы до сих пор не могут подружиться с техническими новинками, другие не могут уместить свои мысли в маленькие сообщения (140 символов) и поэтому "уходят" в более просторные блоги. Остальные находят и более оригинальные причины: глава Калужской области Анатолий Артамонов назвал сервис микроблогов "давно прошедшим" этапом эволюции своего развития.
http://veche.su/news/1403/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment