bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Новое обращение по УлГТУ. "Стоп коррупция"

Оригинал взят у parnas73 в Новое обращение по УлГТУ. "Стоп коррупция"
Начальнику Управления МВД России по Ульяновской области,
Генерал-майору полиции Ларионову А.П.
Уважаемый Андрей Петрович!
От лица общественных правозащитных организаций г. Ульяновска просим Вас вмешаться в ситуацию с рассмотрением и вынесением процессуальных решений по направленным ранее заявлениям известного ульяновского правозащитника, члена Общественной палаты Ульяновской области Брагина А.А. в органы полиции Ульяновской области, в связи с рядом выявленных фактов противоправных действий и предполагаемого мошенничества при организации и размещении государственных заказов для нужд ГОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет» (далее – ГОУ ВПО УлГТУ).

В своих обращениях в правоохранительные органы, Брагин А.А. указал о том, что в 2010 году, в рамках реализации программы развития инновационной инфраструктуры, ГОУ ВПО УлГТУ было организовано и размещено девять государственных заказов в форме запроса котировочных заявок на право выполнения научно-исследовательских и организационно-методических работ на общую сумму около 4 млн. руб. Победителями данных государственных заказов были признаны компании, находящиеся в собственности ряда сотрудников ГОУ ВПО УлГТУ. В направленных обращениях в правоохранительные органы Ульяновской области были представлены объективные доказательства, свидетельствующие о том, что компаниями-победителями фактическая работа по исполнению технических заданий к состоявшимся запросам котировочных заявок не проводилась, а перечисленные, согласно заключенным государственным контрактам, денежные средства, вероятно, были присвоены.

02.08.2012 Брагиным А.А. в Ваш адрес было направлено заявление (зарегистрировано в КУСП УМВД России по Ульяновской области № 2090 от 02.08.2012). Также, 03.08.2012 в адрес Руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области было направлено заявление, в котором подробным образом был описан один из эпизодов противоправных действий при организации и размещении государственного заказа в форме запроса котировочных заявок для нужд ГОУ ВПО УлГТУ. Данное заявление было передано в УМВД России по Ульяновской области для организации проверки и принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В последующем, все направленные заявления были переданы в УМВД России по г. Ульяновску и приобщены к материалам доследственной проверки по заявлению от 13.01.2012 (КУСП УМВД России по г. Ульяновску № 686 от 13.01.2012).

15.08.2012 оперуполномоченным отделения по противодействию коррупции УМВД России по г. Ульяновску Паршиным Н.Н., по результатам рассмотрения материалов доследственной проверки, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.2. ч.1 ст. 24 УПК РФ ввиду отсутствия состава преступления. 20.08.2012 прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска указанное постановление было отменено как необоснованное и незаконное, материалы дела направлены на дополнительную проверку.

12.09.2012, в очередной раз, оперуполномоченным Паршиным Н.Н. было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом, текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 12.09.2012, дублирует текст постановления от 15.08.2012, за исключением одной-двух несущественных фраз.

Более того, вопреки положениям п. 108 «Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок» (утвержденного Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. № 1221 г.), в рамках проведенной доследственной проверки не рассмотрен ни один из представленных документов, не проверен ни один факт, указанный в заявлениях. В частности, в направленном заявлении в адрес Начальника УМВД России по Ульяновской области от 02.08.2012 сообщалось о предполагаемом мошенничестве при организации государственного заказа на право выполнения научно-исследовательских работ для нужд ГОУ ВПО УлГТУ. Руководствуясь большим числом документов (справка о финансировании научной работы, диссертация и автореферат диссертации, материалы интернет-сайтов и пр.), были представлены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что данный запрос котировочных заявок был организован на выполнение уже готовой и ранее оплаченной из сторонних источников научно-исследовательской работы, а на перечисленные ГОУ ВПО УлГТУ денежные средства в размере 500 000 руб. фактическая работа компанией-победителем государственного заказа не осуществлялась. Ни один из направленных документов по данному заявлению не рассмотрен, им не дана какая-либо уголовно-правовая оценка.

В заявлении в адрес руководителя Следственного управления СК России по Ульяновской области, подробно описана ситуация, связанная с размещением государственного заказа в форме запроса котировочных заявок на право оказания услуг по организации международного конгресса, посвященного итогам развития инновационной инфраструктуры ГОУ ВПО УлГТУ в 2010 г. Представленные в заявлении факты и документы указывают на невыполнение подрядчиком (победителем государственного заказа) условий технического задания к запросу котировок и, следовательно, свидетельствуют о вероятном присвоении перечисленных ГОУ ВПО УлГТУ бюджетных средств. Так же, как и в предыдущем случае, ни один факт и документ по данному заявлению до настоящего времени не рассмотрен в УМВД по г. Ульяновску.

Более того, ни один довод Брагина А.А. в рамках дачи объяснений 10.09.2012 по направленным заявлениям не учтен при вынесении процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с вышеизложенным, понимая, что обозначенные Брагиным А.А. вопросы имеют высокое общественное значение, просим Вас вмешаться, в целях проведения полноценной проверки содержащейся в заявлениях информации, и принятия по ним обоснованных процессуальных решений.
С уважением, Общественные организации г. Ульяновска
Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments