bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Определение Конституционного суда не указ для Ульяновского Арбитражного Суда

Определение Конституционного суда не указ для Ульяновского Арбитражного Суда
07 ноября 2012 года можно смело вносить в историю Ульяновска.
В Арбитражном суде Ульяновской области рассматривалось дело ООО «Новые Агротехнологии» (ООО Агрофирма «Лаишевские овощи»), связанное с «лаишевскими землями». Об этом процессе уже много написано в СМИ, не буду вдаваться в подробности судебного дела. Остановлюсь именно на решении от 07 ноября 2012 года.
Конституционный Суд РФ дал четкое определение по спору вокруг «лаишевской земли», данная информация, разъяснение могут повлиять на само судебное решение, а по сути исправить судебную ошибку, ранее допущенную Арбитражным Судом Ульяновской области.
Согласно судебной практике законодатель наделяет Определения Конституционного Суда РФ следующими функциями:
во-первых, Определение Конституционного Суда РФ - это вновь открывшееся обстоятельство и поэтому служит основанием для пересмотра дела;
во-вторых, Определение Конституционного Суда РФ - это нормативно-правовой акт;
и, в-третьих, Определение - это судебный акт, разрешающий процедурные вопросы.

Правоприменительные решения, основанные на акте, который хотя и не признан в результате разрешения дела в конституционном судопроизводстве не соответствующим Конституции Российской Федерации, но которому в ходе применения по конкретному делу арбитражный суд придал истолкование, расходящееся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным Конституционным Судом Российской Федерации, также подлежат пересмотру в порядке, установленном законом.

То есть, говоря простыми словами, ООО «Новые агротехнологии» подали иск о пересмотре судебного решения по вновь открывшемся обстоятельствам, которые имеются в определении Конституционного Суда РФ.
И согласно российской судебной практики арбитражный суд может осуществлять истолкование акта, придавая ему иной смысл, нежели выявленный в результате проверки в конституционном судопроизводстве, и тем самым подменять Конституционный Суд Российской Федерации, чего он в силу статей 118, 125, 126, 127 и 128 Конституции Российской Федерации делать не вправе.

А получается, Арбитражный Суд Ульяновской области по-своему толкует Определение Конституционного Суда РФ, и ему «не указ» этот судебный акт.
Хочется спросить Председателя Ульяновского Арбитражного Суда, наша область живет по иным законам, и Судья Рогожин себя возомнил «главным судейским смотрящим по области» и просто «плюёт» на судебный акт Конституционного Суда РФ?
Вот само определение КС РФ http://bragin-sasha.livejournal.com/2566076.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments