bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Опасна ли «Юрзовская вода» или новые «сказки» от следствия?

Опасна ли «Юрзовская вода» или новые «сказки» от следствия?

Продолжается скандал вокруг «Юрзовской воды», вернее информационная «черная кампания» противпроизводителя данной воды. Ранее уже публиковал анализ, на основе которогоначалась проверка этой воды, нелепость той бумаги видна невооруженным взглядом.

Однако было возбуждено уголовное дело, но при этом в своих«показаниях» представители следственных органов путаются, и в разныхкомментариях в СМИ называют следующие данные, что в «юрзовской воде» нитратыпревышают норму от 4 до 15 раз.

Но, где сами анализы???? Почему их не публикуют. И самое интересное,что такое нитраты? Даже в обычной свекле всегда есть превышение нитратов. При этом есть официальные анализы«Юрзовской воды», которые делаютпостоянно лаборатории Роспотребнадзора, эти анализы публиковались в сетиИнтернет, и согласно им производство бутилированной воды соответствует всемнеобходимым требованиям и ГОСТам.

Стоит отметь, что для организации небольшого производствабутилированной воды достаточно двух комнат – в одной вода очищается, в другой –разливается и упаковывается. Обычно в процессе производства вода сначалаочищается несколькими фильтрами – угольными и песчаными, на следующем этапеводу пропускают через специальные фильтры. Все это имеется в цехе по розливу«Юрзовской воды».

Вода должна соответствовать СанПиНу 2.1.4.1116-02 для бутилированнойводы. В соответствии с этими нормами вода может быть высшей и первой категории.Вода обеих категорий безопасна для употребления. Отличие лишь в том, что нормыдля первой категории определяют предельно допустимую концентрациюмикроэлементов, а к воде высшей категории требования жестче – тамустанавливается оптимальная концентрация веществ. Большого значения дляпотребителя это не имеет, это скорее дело престижа для производителя и такоекорпоративное соревнование.

Но следственные органы играют этими понятиями, и непонятно на какомосновании, по каким анализам возбудили уголовное дело. Складывается впечатление,что определенные силы, может и конкуренты, или завистники просто подставляютСледственный Комитет Ульяновской области. И уголовное дело нужно лишь какинформационный повод для «черного» пиара в СМИ.

При этом до сих пор непонятно, на основании каких анализов и гдеименно взятых, было возбуждено уголовное дело.
А те, кто верит в сказки следователей, могут ознакомиться с анализамиименно «Юрзовской воды», и заключениями санитарного врача по этой ссылке
http://ulpolit.livejournal.com/641874.html
http://ulpolit.livejournal.com/629973.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments