bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

КОМУ – БОГ, А КОМУ – ПОРОГ!

С недавнего времени очередным «коррупционером №1» в Ульяновске, с подачи фофановского интернет-блога «Закон и Единство. Поволжье», стал глава городского Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдус Юсупов. Ни с того, ни с сего вспомнили его давнюю судимость в Набережных Челнах, а затем начали широкомасштабную информационную атаку, с привлечением прокуратуры, опять-таки жалоб от имени блога и общественности во все инстанции – дескать, обогащается чиновник за счет бюджетных средств: то будучи в должности руководителя МУП «Противооползневые работы», то в нынешней должности. Даже тестя Юсупова в публикациях упомянули – тот, оказывается, также в течение долгих лет «грабил» сферу ЖКХ Ульяновска.
Насчет судимости Юсупова ульяновские блогеры и «Молодежная газета» писали еще два года назад, но в тот период прокурорские работники на это внимания не обратили – судимость погашена, какие проблемы, работает человек на ответственном посту, приносит пользу обществу – что еще надо?
И вдруг на этот раз облпрокуратура вышла к руководству Ульяновска с требованием освободить от занимаемой должности главного дорожника города Ильдуса Юсупова за то, что имел пресловутую судимость и не сообщил об этом при устройстве на работу в горадминистрацию.
Странные метаморфозы бытуют в правоохранительном ведомстве! Неужели по «наводке» пресловутого «борцуна с коррупцией» Ильгиза Насыбуллова? Что – других информаторов у прокуроров больше нет? И среди «сексотов» у оперативников он один остался? И вообще – что это за подозрительная «дружба» правоохранительных органов с авантюристом Фофаном?
Так или иначе, но глава Ульяновска Марина Беспалова отказалась уволить председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова после того, как прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Ульяновска и урегулированию конфликта интересов, на котором было рассмотрено представление прокуратуры.
По мнению кандидата юридических наук, заведующего кафедрой гражданского права и процесса УлГПУ Юрия Гриценко, нет доказательств, указывающих, что чиновник намеренно скрыл информацию, препятствующую поступлению на муниципальную службу. В соответствии с 86-й статьей УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с ней. Другой независимый эксперт, кандидат юридических наук, заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин УлГПУ Татьяна Макарова, посчитала, что Юсупов нарушил законодательство о муниципальной службе: он предоставил неполные сведения, то есть не сообщил о погашенной судимости в анкете. Тем не менее, это, отметила эксперт, не является основанием для увольнения и не может рассматриваться как попытка представить заведомо ложную информацию.
В итоге комиссия рекомендовала главе администрации города Ульяновска Александру Букину объявить Ильдусу Юсупову дисциплинарное взыскание.
Но, как говорится, нет дыма без огня. Журналисты обратились с Ильдусу Юсупову с вопросом: с чего это вдруг Фофан объявил его «коррупционером №1»? На что тот сказал, что вряд ли может точно ответить на этот вопрос, с Ильгизом они знакомы еще с детства (свое прозвище он получил за то, что всегда проигрывал в спорах и играх – на «челбаны»), одно время работали вместе на «Контакторе», а однажды даже повздорили в клубе «Пятое солнце» из-за девушки, которая впоследствии стала женой Юсупова. Возможно, мстительный и закомплексованный Ильгиз вспомнил давнее соперничество, а, может, просто из зависти решил прервать карьеру Юсупова. Конечно, понять его можно: дожил до седин, а в общественном мнении, как был Фофаном, так и остался. Бог - ему судья!
Так-то оно так! Однако кому-то есть Бог, а кому-то – порог. Так что, ульяновцам с Фофаном – не по пути!
Газета "Закон и Единство", ноябрь 2012 года


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments