bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Попал под машину – плати?

Пешеходы будут платить за ремонт автомобилей, под колёса которых они попали по своей неосторожности. Этот вывод сделали все, кто обратил внимание на итоги судебного разбирательства, прошедшего недавно в Красноярском крае. Конституционный суд обязал родителей девушки, которую сбил автомобиль вдали от пешеходного перехода, возместить материальный ущерб водителю машины.

Несовершеннолетняя Алексина Райм выбежала на дорогу, вне пешеходного перехода, и на неё наехала машина. Женщина, находившаяся за рулём, пыталась затормозить, но столкновения избежать не удалось. Лечение девочки оценили в 10,5 тысяч рублей, 25 тысяч рублей её родители попросили выплатить в качестве компенсации за нанесённый моральный ущерб. Владелица автомобиля выполнила все условия. После этого страховая компания, занимавшаяся ремонтом машины, предъявила иск в адрес семьи Райм с требованием возместить затраты на восстановление авто. Представители компании утверждали, что водитель невиновен в случившемся, а значит, вред, причинённый его имуществу, должен возмещать пешеход.

Суд удовлетворил иск и пояснил, что, согласно статье 1079 ГК, владелец автомобиля обязан оплатить лечение сбитого им пешехода, независимо от того, кто спровоцировал аварию. Однако и пешеход обязан заплатить страховой компании за ремонт машины, но в том случае, если ДТП произошло по его вине. Водитель, кстати, освобождается в таком случае от административного штрафа и не привлекается к уголовной ответственности.
http://veche.su/news/1407/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments