bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновцам запретили вывешивать бельё на балконах

Ульяновцам запретили вывешивать бельё на балконах

В Ульяновске 8 ноября прошли общественные слушания, на которых обсуждались Правила благоустройства территории города. Чиновники и представители общественности высказывали своё мнение по поводу того, как должен выглядеть Ульяновск и что следует изменить в его внешнем виде.
В итоге были предложены следующие Правила благоустройства:

1. В парках, скверах и придомовых территориях запрещается сжигать мусор, складировать его. Снег и грунт тоже будут вывозить на специальные территории.

2. «Зелёная зона» возле предприятий перестала быть обязательной, как и посадка хвойных деревьев в городе. Выдачу разрешений на снос насаждений (если они являются общественно важными) будет производить глава администрации и специалисты районных администраций.

3. Любое изменение фасада здания, включая его окраску, должно быть зафиксировано постановлением администрации. Этот пункт пока обсуждается.

4. Содержанием территории вокруг домов будут заниматься собственники и арендаторы помещений: это относится как к юридическим лицам, так и к индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. Организации и предприятия должны содержать в чистоте прилегающую территорию (как своими силами, так и привлекая наёмных работников). Уборка территорий вокруг домов (частных и многоквартирных), а также прилегающих тротуаров, будет оплачиваться из кармана жителей.

5. На внутридомовых и внутриквартальных территориях можно будет парковаться только в один ряд, не создавая помех для проезда уборочной и спецтехники. Мыть и ремонтировать машину в непредназначенных для этого местах запрещено. Определили и регламент для самих автостоянок: твёрдое (бетон, асфальт, щебёнка) покрытие и такой же подъездной путь к ней, указатели и освещение. Необходим раздельный сбор покрышек, металлолома, отработанных масел и др.

6. Ульяновцам запретили вывешивать бельё, ковры на балконах и лоджиях, выходящих на улицу, в парки или скверы. Также их нельзя загромождать или менять их конструкцию.
09.11.2012 http://veche.su/news/1408/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments