bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обращение в защиту производителя «Юрзовской воды»

Обращаемся к Вам с просьбой оказать защиту всеми возможными законными средствами малому предприятию ООО «Транзит», занимающегося розливом питьевой бутилированной воды «Юрзовская вода» и её доставкой к конченому потребителю.
В Ульяновске продолжается скандал вокруг «Юрзовской воды», вернее информационная «черная кампания» против производителя данной воды. На основе публикаций в СМИ и не понятного с профессиональной точки зрения анализа воды (документ прилагается) было возбуждено уголовное дело по якобы факту опасной воды.
При этом следствие не показывает сами анализы, а лишь утверждает, что в воде превышение нитратов в четыре раза. Стоит отметить, что по остальным показателям у следствия вода соответствует нормам. Но, даже в обычной свекле всегда есть превышение нитратов. При этом есть официальные анализы «Юрзовской воды», которые постоянно делают в лаборатории Роспотребнадзора и согласно им производство бутилированной воды соответствует всем необходимым требованиям и ГОСТам.
Стоит отметить, что для организации небольшого производства бутилированной воды достаточно двух комнат – в одной вода очищается, в другой – разливается и упаковывается. Обычно в процессе производства вода сначала очищается несколькими фильтрами – угольными и песчаными, на следующем этапе воду пропускают через специальные фильтры. Все это имеется в цехе по розливу «Юрзовской воды».
Вода должна соответствовать СанПиНу 2.1.4.1116-02 для бутилированной воды. В соответствии с этими нормами вода может быть высшей и первой категории. Вода обеих категорий безопасна для употребления. Отличие лишь в том, что нормы для первой категории определяют предельно допустимую концентрацию микроэлементов, а к воде высшей категории требования жестче – там устанавливается оптимальная концентрация веществ. Большого значения для потребителя это не имеет, это скорее дело престижа для производителя и некое корпоративное соревнование.
Но следственные органы играют этими понятиями, и непонятно на каком основании, по каким анализам возбудили уголовное дело. Складывается впечатление, что определенные силы, может быть конкуренты, или просто завистники подставляют Следственный Комитет Ульяновской области. И уголовное дело нужно лишь как информационный повод для «черного» пиара в СМИ.
Мы считаем как потребители, что в отношении малого предприятия ООО «Транзит» развернута информационная травля с участием представителей следственных органов, и целью этой кампании является «уничтожение» предприятия.
При этом разливаемая ООО «Транзит» вода «Юрзовская» соответствует всем санитарным нормам. Это подтверждают результаты анализов, проведенных лабораториями Роспотребнадзора, в частности, Ульяновского филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и аккредитованного испытательного лабораторного Центра (документы прилагаются).
Как уже выше говорилось, по нашему мнению, руками правоохранителей, вернее, их «сказками о злодеяниях» конкуренты намеренно гробят предприятие, которое перечисляет в местный бюджет немалые суммы. В частности, с января по октябрь 2012 года производитель воды – ООО «Транзит» перечислило налогов свыше 522 тысяч рублей. Для Ульяновского района, где расположено предприятие это не малые средства.
Получается, на территории Ульяновской области поддержка и развитие малого и среднего бизнеса только на словах, где же заявленный благоприятный климат для предпринимательства? Если у нас возможно «уничтожение» предприятие на основе статей в СМИ.
Просим Вас не оставаться в стороне, а помочь не допустить закрытия предприятия, и оказать ему поддержку в рамках действующего законодательства и ваших полномочий.

Документы http://ulpolit.livejournal.com/641874.html
http://ulpolit.livejournal.com/629973.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments