bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Блоггер Дмитрий Савчук заплатит 285 тысяч рублей

В прошлую среду суд Октябрьского района Самары удовлетворил иск известного тольяттинца, президента фонда «Кремлевская стратегия» Вадима Мингалева к блоггеру Дмитрию Савчуку.
Напомним, что около года назад Дмитрий Савчук (в интернете он также известен как Савва Морозов) опубликовал в своем блоге материал о том, что Вадим Мингалев является мошенником и что шлейф афер тянется за ним еще с 90-х годов. Вполне предсказуемой реакцией стало исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданное в Октябрьский районный суд, то есть по месту жительства ответчика. На первые заседания Савчук вообще не пришел, потом стал говорить, что не является первоисточником этого скандального материала, а представленные истцом доказательства (в том числе заверенная нотариусом копия интернет-страницы) сфабрикованы. Впрочем, уловки не помогли, и вердикт судьи Любови Лещенко оказался достаточно суров.
– Суд выигран, – сообщил вчера «Вольному городу» Вадим Мингалев. – Так называемый блоггер должен выплатить мне 285 тысяч рублей, а кроме этого опубликовать опровержения и извинения везде, где эта недостоверная информация была размещена. В отличие от нас Савчук явно не ожидал такого исхода. Мало того, могу сказать, что это первый случай в российской судебной практике, когда блоггеру придется так много заплатить за то, что он оклеветал человека. По сути, началось приведение так называемой блогосферы в законодательную среду.
Газета "Вольный Город"

Решение суда на днях опубликую.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments