?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем нам открытое правительство, если есть «Диван Обломова»?
bragin_sasha
Сегодня в Ульяновске состоялось очередное заседание регионального Правительства. О ключевых темах, поднятых губернатором, уже подробно рассказали наши коллеги на сайте «улпресса». Для нашей редакции сегодняшнее шоу стало полной неожиданностью.

Ничего интересного сегодня не предвещало. Ульяновские чиновники, в отсутствии губернатора, который находился с рабочей поездкой в США, как всегда, провалились по всем фронтам. Дороги продолжают разваливаться, тарифы ЖКХ растут быстрее всех в России, громкий федеральный скандал с девочкой Полиной, выбросившейся из окна. Обычный рабочий режим региональной власти. Сергей Морозов рвал и метал, а наши чиновники вяло и пугливо пытались отчитываться о том, что пашут как рабы на галерах, и, конечно, не при делах. Все деструктивные процессы происходят если и не по вине иностранных агентов, то, как минимум, сами собой. И сделать с этим ничего нельзя.

Из тех, кто не должен был попасть под раздачу, была министр открытого правительства Татьяна Кириллова. Пока в регионе становится все хуже и хуже, правительство наше становится все более и более открытым. До сегодняшнего дня мы не очень представляли, в чем же эта открытость проявляется. Кроме онлайн трансляций «откровенного разговора» и насильного выхода чиновников в твиттер, вроде бы ничего сделано не было. С последним тоже серьезные проблемы, в твиттер можно писать кому угодно, но вот реакция властей обычно вызывает серьезные вопросы. Обычно подвижки в решении вопросов происходят только при обращении, так называемого, медийного пула лиц. На то, что пишут простые люди, всем, вообщем-то до фонаря, а вот к тем, кто может безобидный твит усилить «звонком» или публикацией в блогосфере или, того хуже, в СМИ, принято относиться серьезно.

Но сегодня мы поняли, как сильно ошибались. И готовы свою ошибку признать. В повестку дня регионального правительства Татьяна Кириллова решила включить твит от авторитетного армянина самарского происхождения. Его твиттер никто не читает, правда, читателей ровно нуль и написал то он всего одно сообщение, но зато какое. Рубик Осипян сообщил самую важную для региона новость: кто же на самом деле является владельцем одного из самых посещаемых интернет-порталов Ульяновской области.

Наша редакция польщена таким вниманием к себе, теперь мы понимаем, насколько имена владельцев нашего портала важны и интересны для региональной власти.

Татьяне Кирилловой хотим выразить благодарность за хорошую рекламу. Мы отлично понимаем насколько дорого это стоит. Со своей стороны, мы, конечно, готовы и в дальнейшем сделать все для улучшения открытости правительства Ульяновской области.

Мы продолжим освещать наши любимые темы, указывая на конкретные факты, документы и конкурсы.

В качестве бонуса за яркую рекламную кампанию, хотим предложить Татьяне Викторовне авторскую колонку на «ДО» с открытой обратной связью – это будет очень сильный ход открытого министра открытого правительства. Уверены, что вопросов к власти у жителей Ульяновской области накопилось немало. Тем более свой личный блог министр совсем недавно удалила. Защиту от лисиц и прочей сетевой живности гарантируем – все строго и по делу.
http://divanoblomova.ru/2012/11/15/zachem-nam-otkrytoe-pravitelstvo-esli-est-divan-oblomova/

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…