bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновская область засудила Удальцова

Десять минут понадобилось коллегии Ульяновского областного суда, чтобы сегодня, 19 ноября, с утра озвучить вердикт по кассационной жалобе координатора движения «Левый фронт» Cергея Удальцова. «Тройка» под председательством судьи Кайлана Бескембирова оставила без изменения вердикт Ленинского районного суда, приговорившего Удальцова к 35-тысячерублевому штрафу в пользу «избитой» им ульяновской активистки МГЕР Анны Поздняковой. 73online.ru показалось, что ульяновские областные судьи и сами стесняются того, что творят.

Решение облсуда оглашал даже не сам Бескембиров. Один из членов судебной коллегии Кабанов зачитывал «приговор» едва ли не шепотом, глотая слова и словно смущаясь произносимых формулировок. Так неуверенно ведут себя, когда приходится признаваться малознакомым людям в том, что ты, например, импотент... Происходившее в очередной раз напомнило об «импотенции» всей изнасилованной властью российской (и в частности ульяновской) судебной системы. Учитывая, что по делу Сергея Удальцова это была крайняя апелляционная судебная инстанция в нашем регионе, Ульяновская область, что называется, облажалась по полной.


Из того, что удалось понять из невнятного судебного заключения, особенно порадовали четыре момента. «Злодей» Удальцов, оказывается, не только ударил «бедняжку» Позднякову, но затем еще и цинично оттолкнул ее. У «мгеровки» не могло быть личной корыстной заинтересованности в оговоре Сергея, поскольку она знать его не знала до того момента. Всяк поднаторевший в политике человек знал, видите ли, а она нет. И если не знала, чего интервью поперлась брать, в ходе которого и «огребла»? Облсуд отметил стройность и логичность показаний Поздняковой в наиболее значимых аспектах. То, что вся эта «логичность» разваливалась в судах предыдущих инстанций под напором действительно стройных фактов, приводимых стороной защиты оппозиционера, никто почему-то во внимание так и не принял. Наконец, история с часами суду, как выяснилось, вообще ничего не доказывает. Анна утверждала, будто Сергей порвал ей ремешок на часах и сломал сам хронометр, а позже на видео видно, что ходики целехоньки. Это теперь НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!


В результате штраф за Удальцовым остался. Несколько дней назад адвокат Удальцова Виолетта Волкова призналась 73online.ru в том, что она «уже не совсем уверена, что Ульяновский областной суд окончательно оправдает Удальцова. Поскольку опыт показывает, что юридическая составляющая не учитывается там, где начинается большая политика». Наверное, предвидя подобный исход событий, ни она, ни сам Сергей Удальцов в понедельник в зале суда не появились.


Опальный оппозиционер с самого начала говорил о своей решимости идти до конца в отстаивании собственного честного имени. На очереди Верховный суд, надежды на который, впрочем, тоже мало. Там за пять минут решат, что Сергей виноват — тут и Ванги не надо. А вот Европейский суд вполне может повернуть вспять все, что нарешали до этого, в том числе и ульяновские судьи.
http://73online.ru/readnews/21185
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments