bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Новый закон о банкротстве не оставит должников на улице

Вскоре граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и не имеющие возможности расплатиться со своими долгами, смогут получить пятилетнюю рассрочку по уплате заёма. В качестве компенсации банкам запретят отнимать единственное жильё бакнрота, бытовую технику и деньги до 25 тысяч рублей.

Действие закона будет распространяться на гражданина в том случае, если в течение трёх месяцев он не сможет погасить долг в размере более 50 тысяч рублей. В таком случае он сможет обратиться в арбитражный суд с иском о признании себя банкротом. Если у гражданина есть регулярный источник доходов, он сможет получить рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет.

Советник председателя Центробанка Павел Медведев считает, что закон следует проработать более тщательно. По словам Медведева, в документе не уточняется, какое имущество нельзя продавать. «Что делать, если единственное жильё – пятиэтажный дом? Если читать закон буквально, то сейчас это инструкция для проходимцев», – считает эксперт.

Приведём данные по объёму долгов в нашем регионе. По состоянию на начало 2012 года, сумма просроченной кредитной задолженности в Ульяновской области составляла 1,3 млрд. рублей. Это на 30,6% меньше, чем в предыдущем году. Ульяновские заёмщики, по словам многих банкиров, отличаются дисциплинированностью. Сохранят ли жители нашего региона свой положительный статус, будет известно совсем скоро.
http://veche.su/news/1421/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments