bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

За Wi-Fi, «пускающий» на запрещённые сайты, планируют штрафовать

1 ноября вступил в силу закон о «чёрных списках» сайтов. Суть его заключается в том, что подозрительные порталы, содержащие опасную для детей информацию, будут заноситься в специальный реестр. На днях Госдума решила установить наказание за несоблюдение закона. С юридических лиц, допускающих детей к «свободному» Интернету, планируют взимать до 15 тысяч рублей штрафа. Поправки в Административный кодекс по штрафам рассматриваются депутатами уже сегодня.

Соавтор нового закона и поправок к нему Елена Мизулина уверена, что доступ в Интернет в публичных местах необходимо ограничивать либо предоставлять только взрослым и при наличии пароля.

Вице-президент по информационным технологиям сети кафе, которая присутствует и в Ульяновске, Геннадий Сбытов, сообщает, что у них есть возможность ограничить доступ посетителей. Более того, руководство поддерживает мнение, что Сеть необходимо фильтровать для всех гостей, независимо от возраста. Однако техническая реализация – это дело провайдеров.

Директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев считает, что подобные ограничения нарушат права людей на получение информации по их выбору: фильтр распространится на всех пользователей, которые в этот момент будут в зоне доступа, а не только на тех, кто будет находиться в общественном месте, обеспечивающем Wi-Fi.

В пресс-службе Роскомнадзора на вопрос об ограничении доступа к сомнительным Интернет-сайтам в общественных местах пока затрудняются ответить: идёт активное обсуждение.
http://veche.su/news/1422/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments