bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Жалоба на действия судьи Арбитражного суда Ульяновской области

Жалоба на действия судьи Арбитражного суда Ульяновской области

«07» ноября 2012 года в Арбитражном суде Ульяновской области состоялось судебное заседание, по заявлению ООО «Новые агротехнологии» в рамках арбитражного дела №А72-9999/2010, председательствующий судья Рогожин С.П.
На данном судебном процессе присутствовали члены общественной организации УРО ПП «РПР», которые с ужасом отнеслись ко всему происходящему вокруг данного процесса. ООО «Новые агротехнолгии» подавали заявление о пересмотре решение суда по делу А72-9999/2010 от 16 мая 2011 г., по новым обстоятельствам. Ознакомившись с поданным заявлением и дополнением к ней, правовая позиция была изложена четко и грамотно и соответствовала действующему законодательству Российской Федерации. Подкреплена правовой позицией Конституционного суда Российской Федерации по данному делу (Определением Конституционного суда РФ от 17 июля 2012 года № 1393-О). Что и послужило для обращения заявителя в арбитражный суд Ульяновской области по новым обстоятельствам.
Судья Рогожин С.П., выслушав позицию представителей заявителя, других участников по делу. Согласился, с представленной позицией Прокуратуры Ульяновской области, со всем тем, что говорилось в судебном процессе. Судья полностью всю позицию Прокуратуры слово в слово, указал в своем определении от «07» ноября 2012 г., по делу №А72-9999/2010.
Как не странно у судьи не возникло никаких вопросов к участникам данного процесса, наверно все было ясно и понятно, и в этот же день был изготовлен полный текст определения, о чем свидетельствует информация на официальном сайте Арбитражного суда Ульяновской области.
Таким образом, можно полагать, что органы судебной власти полностью взаимодействуют с органами прокуратуры Ульяновской области (орган государственной власти), и выражают на первый взгляд согласованную между собой позицию, которая отчетливо прописана в мотивировочной части данного определения.
Наряду со всем этим судья Рогожин С.П., не проявляет никакого законного интереса к данному делу, простым образом соглашается в полной мере с представленной позицией представителя прокуратуры Ульяновской области, просто напросто штампует судебные акты по делу №А72-9999/2010, соглашаясь с представителем власти в Ульяновской области (в лице прокуратуры).
Судья Арбитражного суда Ульяновской области Рогожин С.П., по-своему толкует определение Конституционного суда РФ от 17 июля 2012 г., № 1393-О, и ему –«не указ» этот судебный акт, в котором придан конституционно-правовой смысл высшей судебной инстанцией, расходящийся с толкованием нормы права взятую за мотивировочную основу для вынесения решения от 16 мая 2011 г., по делу №А72-9999/2010.
В результате таких действий данный судья не проявляет себя как самостоятельный, независящий от воли других лиц, профессиональным качествам должности судьи.
По конкретному делу прослеживается явно заказной характер, по которому заинтересованные третьи лица «по предмету спора», осуществляют передел собственности, через представителей власти нашего региона, в лице прокуратуры Ульяновской области.
Мы считаем, что судья Рогожин С.П., в полной мере ущемляет законные интересы в защиту нарушенных прав ООО «Новые агротехнологии», ни каким законным образом не хочет признавать свою судебную ошибку, которая и послужила одним из мотивов для вынесения решения по делу А72-9999/2010 от 16 мая 2011 г., о признании договора купли-продажи №328-08/ю от 29.05.2008 г., недействительным.
На основании вышеизложенного в соответствии со ст.22 Федерального закона «Об органах судебного сообщества», ст. 28 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей и п. 1. Ст. 12.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» просим:

1. Провести проверку указанных в настоящей жалобе обстоятельств в отношении судьи Арбитражного суда Ульяновской области Рогожина С.П.
2. Привлечь судью Рогожина С.П., к дисциплинарной ответственности.
3. О принятом решении по результатам рассмотрения настоящей жалобы сообщить заявителю в установленные законом срок.
Приложение:
1. Автоматизированная копия решения Арбитражного суда Ульяновской области от 16 мая 2011 г., по делу №А72-9999/2010.
2. Копия определение Арбитражного суда Ульяновской области от «07» ноября 2012 г., по делу №А72-9999/2010 г.
3. Определение Конституционного суда Российской Федерации от 17 июля 2012 г., № 1393-О.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments