bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Нужно ли повышать призывной возраст? Я лично думаю, наоборот нужно его снизить

Владимир Комоедов, Глава комитета Госдумы по обороне, на днях выступил с предложением поднять планку призывного возраста с 18 до 19 лет. Он же заговорил об увеличении срока службы на полгода.

Депутаты Госдумы не поддержали идеи коллеги. Более того, некоторые эксперты считают, что они не имеют никакого отношения к обороноспособности страны. Комоедов, в свою очередь, высказался, что такая реакция не стала для него неожиданностью: «Никто, в общем-то, не говорит, что все это будет сделано прямо завтра. Это нормальная процедура принятия решений».

Депутат считает, что увеличение срока службы произойдёт в любом случае: армия испытывает нехватку личного состава. Что касается повышения возрастной планки призывников, Комоедов объяснил, что вчерашние школьники просто не готовы пойти в армию. По его словам, в 18 лет молодой человек ещё не может считаться бойцом: физические и моральные нагрузки ему не по силам. В то же время армии и флоту нужны мужественные и зрелые парни.

В частности, депутат обратил внимание на проблему с весом, которая широко распространена среди новобранцев: «Сейчас в каждой военной столовой есть отдельные столы для таких «недокормышей», где им дают двойную порцию. А в 19 лет проблем с весом нет практически ни у кого».

Верхняя планка призывного возраста претензий у депутата не вызвала.
http://veche.su/news/1427/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments