bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Резолюция собрания военных пенсионеров Ульяновской области

РЕЗОЛЮЦИЯ собрания военных пенсионеров Ульяновской области, членов их семей.
Уважаемые офицеры!
Уважаемые ветераны и члены семей военнослужащих!

Наша Родина - Российская Федерация - широко и торжественно отметила 200-летие со дня Бородинского сражения в Отечественной войне 1812 года.
Вся страна готовится в 2013 году отметить 70-летие со дня полного разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и на Курской дуге. Мы гордимся великими подвигами наших предков, которые на полях сражений и в трудовых буднях отстояли честь, свободу и независимость нашей Родины.
Сегодня мы, ветераны военной службы, члены семей офицеров запаса и в отставке, внимательно следим за всем, что происходит в стране, а также в Вооруженных Силах России. Нас по-прежнему тревожат многие вопросы, которые негативно сказываются на состоянии и боеготовности Вооруженных Сил России: сокращаются военно-учебные заведения, молодые лейтенанты назначаются в войсках на сержантские должности, оборонные заказы на поставку военной техники в Вооруженные Силы в 2012 году выполнены лишь на 80%. В Министерстве обороны и его подведомственных организациях как, например, «Оборонсервис», «Славянка» происходит разворовывание бюджетных денежных средств, что негативно сказывается на решении военных и социальных задач. За годы реформирования Вооруженных Сил России накопилось немало нерешенных вопросов и проблем, от которых напрямую зависит обороноспособность страны, готовность армии и флота решить в полном объеме поставленные перед ними задачи.
Завершение реформирования Вооруженных Сил России, социальная защищенность офицерского корпуса, как основы боевой готовности частей и подразделений, напрямую зависят от политической воли со стороны Президента России и Правительства Российской Федерации, а также от вновь избранного состава Государственной Думы 6-го созыва.
Сегодня мы, как уверяют нас с экранов телевизоров и радиоприемников политики и экономисты, живем в другой стране. В стране, которая «успешно пережила кризис 2009 года» и уверенно набирает рост во всех областях социально-экономического развития России.
Но мы, военные пенсионеры и члены семей военнослужащих, на деле пока этого не замечаем. Продолжает расти пропасть между бедными и богатыми, не снижается уровень коррупции, продолжается правовой беспредел во вновь созданных органах полиции, не в полной мере решаются вопросы медицинского, социального, санаторно-курортного обеспечения военных пенсионеров и членов их семей.
Мы, военные пенсионеры и члены семей военнослужащих, такого безразличия со стороны государства за свой бескорыстный ратный труд не заслужили. Мы честно и добросовестно несли и несем военную службу по защите рубежей родного Отечества, оставаясь до конца верными Военной присяге и своим обязанностям защитника Отечества.
Мы считаем, что реформирование Вооруженных Сил на завершающем этапе до 2020 года должно быть грамотным, продуманным во всех отношениях, а не так как его до недавнего времени проводил бывший Министр обороны А. Сердюков.
Мы всецело поддерживаем решение Верховного Главнокомандующего, Президента России В.В.Путина о снятии А.Сердюкова с должности Министра обороны и хотим верить и надеяться, что новый Министр обороны С.К.Шойгу совместно с Генеральным штабом сумеют исправить сложившуюся на сегодняшний день негативную ситуацию в Вооруженных Силах России.
Обращаем внимание депутатов Государственной Думы, что новые проекты законов, касающихся социальной защиты действующих военнослужащих, офицеров запаса и членов их семей, должны на первом этапе обсуждаться с общественными объединениями офицеров запаса и членами их семей, и только потом выноситься на рассмотрение соответствующих комитетов Государственной Думы России. К сожалению, этого до настоящего времени не происходило.
В результате качество комплектования частей и подразделений остается крайне низким не только за счет призывников, но и за счет военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту. А численность и оснащенность Вооруженных Сил России не в полной мере соответствует геополитическому положению России в мире, тем военным угрозам, которые имеют место в различных частях планеты.
Мы обращаемся к Президенту России В.В.Путину, как к гаранту Конституции России и к Председателю Правительства России Д.А.Медведеву со следующими предложениями:
1. В связи с изменениями руководящего состава Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба провести в январе 2013 года в Москве, в Министерстве обороны, Всероссийское Собрание (совещание) с представителями региональных организаций офицеров запаса Министерства обороны Российской Федерации с участием первых лиц государства и Правительства России, Министерства обороны Российской Федерации, на котором обсудить все болевые вопросы, касающиеся состояния и развития Вооруженных Сил России, ВПК, социальных гарантий военнослужащих, а также ветеранов Вооруженных Сил и членов их семей.

2. Создать при Правительстве России Департамент по делам ветеранов Вооруженных Сил, правоохранительных органов, куда вошли бы представители государственных ведомств и ветеранских объединений, как это было определено В.В. Путиным 19 января 2011 года на встрече с руководителями ветеранских общественных организаций в г .Москве.
3. Разработать и принять на федеральном уровне Закон, определяющий статус «детей войны».
4. Ускорить выполнение обещания, данного 19 января 2011 года В.В. Путиным в г.Москве на встрече с лидерами общественных ветеранских организаций по квартирным долгам перед военнослужащими, которые уволены с военной службы в 1990 году без предоставления жилья.
5. Гарантировать пенсии женам военнослужащих не ниже средней по России (а не социальную), которые проживали с мужьями в отдаленных гарнизонах и местах, где невозможно было трудоустроиться из-за отсутствия рабочих мест.
7. Пересмотреть несправедливую мизерную пенсию вдовам военных пенсионеров (при переходе на пенсию мужа она составляет лишь 30%- 40%), а должна быть не ниже 45%- 55% пенсии мужа-пенсионера.
8. Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами. Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, виновные в неисполнении прямых обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей должны нести неотвратимую административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
9. Правительство Российской Федерации и лично Премьер-министра Д.А.Медведева просим взять под личный контроль рост тарифов ЖКХ после 1 июля 2012 года, а также рост цен на основные продовольственные товары и услуги, соизмеряя их повышение с соответствующим ростом заработной платы (денежного довольствия) и пенсий.
10. На сегодняшний день приходится констатировать, что государственный статус военнослужащих, уволенных в запас офицеров, ниже, чем статус государственных и муниципальных служащих, что явно противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
​11. В связи со значительным сокращением медицинских учреждений, относящихся к Министерству обороны, снизился уровень медицинского обслуживания ветеранов Вооруженных Сил и членов их семей из-за отсутствия узких специалистов. Больным вопросом остается лекарственное обеспечение военнослужащих запаса и членов их семей из-за недостаточного финансирования этого направления.
12. Предлагаем Министру обороны Российской Федерации генералу армии С. Шойгу поручить соответствующим ведомствам Министерства обороны принять адекватные меры на 2013 год по усилению социальной защиты военнослужащих, офицеров запаса и членов их семей, уделив особое внимание нерешенным вопросам, которые изложены в этом обращении.

Принято на собрании представителей ветеранских общественных организаций и членов их семей Ульяновской области 25 ноября 2012 года.
Данную Резолюцию направляем в адрес Президента России В.В.Путина, Председателя Правительства России Д.А.Медведева, в Федеральное Собрание Российской Федерации в течение 7 дней.
И в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями от 29 июня, 27 июля 2010 г.) просим дать ответ по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д.17.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments