bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Больше ООПТ, хороших и разных!

Оригинал взят у goseconadzor в Больше ООПТ, хороших и разных!
Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области направило в Комитет материалы для проведения экспертизы регионального уровня. Планируется создать особо охраняемые природные территории:
- ландшафтные памятники природы "Акуловская степь", "Арбугинские каменистые степи", "Большеключищенские полянно-опушечные псаммофильные комплексы с ирисом боровым", "Долина реки Чечёра", "Золотая гора", "Подлесная каменистая степь", "Русские горенки",
- ботанические памятники природы: "Луг с ирисом солончаковым", "Пионовая балка по реке Терешка",
- государственные природные комплексные заказники "Арбузовские луга", "Белые горы", "Вешкаймская лесостепь", "Исток реки Свияга с прилегающими лесами", "Славкинский бор со сфагновыми болотами".

Кроме этого, планируется изменить границы ландшафтных памятников природы "Белогородский овраг" и "Варваровская лесостепь".

Материалы комплексного экологического обследования участков как для обоснования создания ООПТ, так и для изменения границ, можно скачать по ссылке - Материалы для скачивания.

GEN00083
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments