bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Метро в Вашингтоне скромное и дорогое. Заметки о США, часть 3

Метро в Вашингтоне скромное и дорогое. Заметки о США, часть 3
Поездка в Метро в оба конца мне обходилась примерно 6 долларов, само метро очень простое, без пафоса, можно сказать скромное и серое. Кроме метро, по Вашингтону можно передвигаться на автобусах, этот вид общественного транспорта очень развит и такси. Минут такси обходится иностранцу 1,5 бакса.

А дороги, можно только заведовать их качеству, был в разных штатах и города, практически они везде идеальный, и ремонт к примеру участка дороги длиной в 300 метров, четыре полосы происходит за одну ночь!!!

Цены в аэропортах практически такие же, как и в обычных магазинах, правда не везде там есть бесплатный интернет. И при досмотре, когда снимаешь обувь, то не дают бахил.

С медициной, а именно с скорой помощью ты не очень все хорошо. Чтоб к врачу попасть , допустим заболел или поднялась температура нужно приехать в больницу и в очереди ждать несколько часов, в самому больницу положат в экстренных случаях. Поэтому здесь очень развита система домашних докторов, и система медицинского страхования. Для русских выход из этой ситуации здесь есть еще в обращение к докторам приехавшим из России. В аптеках круг лекарств ограничен, многое только продается по рецептам. Такая система у них развивается из-за того, что упор делается на профилактику болезней у населения. А не их лечение. И американцы довольны, если не брать ожирение и болезни сердца от лишнего веса, в целом народ более здоровый здесь, особенно молодежь.

Пьющие компании молодежи можно встретить в очень бедных районах, а так пиво здесь пьют мало и только в кафе за хорошим ужином, курящих встретить очень редко, до сих пор не видел не одной девушки, которая бы смолила сигарету


Tags: США
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments