bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О работе сенаторов штата в США.

Встречаюсь с сенатором штата Юта
Сейчас на встрече с Senator Gene Davis (Utah State Senate). Очень интересная система государственного и местного управления на уровне штата. Если сравнивать с нашей системой, то на местном уровне люди могут влиять активно на принятие законов, решений штатов и графств.
Система аналогичных референдумам здесь работает и проект закона может провести даже маленькая группа избирателей через общественные организации, которые выходят с петицией по сбору подписей за законопроект. И в последующем вносится сенатором этого округа.

Сенаторы на уровне штата активно проводят контроль за исполнением принятых законов.
Процедуры отзыва в штате Юта не существует, но есть специальный комитет в сенате штата. Этот комитет очень по этики и контролю и может влиять на сенаторов, к примеру вынудить подать заявление об отставки в случая нарушения сенатором законов. Существует система выговоров сенаторам и конгрессменам.
Помощник сенатор и сам он может принимать подарки не дороже 10 долларов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments