bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Субсидии на оплату ЖКХ останутся прежними

В июне Федеральная служба по тарифам выступила с идеей снизить размер расходов семьи на оплату коммунальных услуг до 10% от ее общего дохода. Законопроект уже был отправлен в правительство и профильные министерства. В пояснительной записке к нему говорится, что понижение норматива привело бы к дополнительным расходам бюджета на 55,3 млрд рублей ежегодно.

Сейчас государство выплачивает субсидии на оплату ЖКХ семьям, чей расход на коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода этой семьи. Некоторые регионы самостоятельно устанавливают этот порог. Так, например, в Москве он составляет 10%, а в Приморском крае – 22%. Согласно федеральному стандарту, субсидии положены только на определенные нормативы площади квартиры.

В отзыве, подписанном вице-премьером Владиславом Сурковым, сообщается, что решение о снижении максимально допустимого размера расходов граждан на оплату жилья и ЖКХ могут принимать только регионы в зависимости от обеспеченности деньгами. Правительство не имеет права давать распоряжения, которые бы привели к увеличению расходов региональных бюджетов. По его словам, при внесении подобных законопроектов их авторы должны указывать, откуда возьмутся деньги и как именно должен быть изменен порядок субсидирования.

При этом увеличение субсидированных выплат заметно облегчило жизнь российским гражданам. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти три четверти россиян признаются, что повышение тарифов на услуги ЖКХ стало серьезной нагрузкой на семейный бюджет, однако стараются изыскивать возможности оплачивать их в необходимом объеме (72%). Особенно остро ощутили повышение цен респонденты старше 45 лет (74-75%), жители городов-миллионников (78%).
http://veche.su/news/1466/
Tags: veche.su
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments