bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:
  • Mood:

НЕ НАДО МУТИТЬ ВОДУ, Г-Н ФОФАН!

Оригинал взят у parnas73 в НЕ НАДО МУТИТЬ ВОДУ, Г-Н ФОФАН!
НЕ НАДО МУТИТЬ ВОДУ, Г-Н ФОФАН!
Ильгиз Насыбуллов, он же Фофан - известная в Ульяновске «мутная личность», позиционирующая себя в качестве общественного деятеля, вновь навел тень на плетень, на этот раз подав исковое заявление в Засвияжский районный суд, где просил привлечь к ответственности члена Общественной палаты региона Александра Брагина, нынешнего редактора газеты «Закон и Единство», в которой якобы о нем, Насыбуллове, а также членах его семьи напечатали несоответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию. Компенсацию за моральный вред, причиненный газетой, он оценил в 500 тыс. рублей и просил взыскать эту сумму почему-то с редактора, а не с редакции и даже не с авторов публикаций.
В первых строках заявления он тут же открестился от того, что буквально несколько месяцев назад он как негласный владелец и идеолог этого издания передал документы газеты новому учредителю, проживающему в Москве, с тем, чтобы продолжать в ней хозяйничать, но уже не нести ответственности за публикуемые в ней материалы.
Открестился он и от своего несостоявшегося депутатства в Гордуме, куда он решил баллотироваться от «Единой России», но коллеги по партии предпочли ему другого кандидата.
Не соответствующими действительности фактами он назвал и свою заинтересованность в нашумевшем деле о «Лаишевских овощах», и свое участие в банкротстве завода «Контактор», и в организации многочисленных негативных публикаций в адрес уважаемых в Ульяновске бизнесменов и депутатов.
Правда, скромно умолчал Фофан о том, откуда у него, практически безработного, в собственности - особняк стоимостью в несколько десятков миллионов рублей, престижная квартира в центре города и автопарк из шести дорогих автомобилей. И это при всем при том, что его годовой доход, например, в 2011 году, согласно налоговой декларации, составил каких-то 22 тысячи рублей.
Умолчал податель иска и о том (чем наверняка ввел суд в заблуждение?), что все публикации редактируемой Александром Брагиным газеты давным-давно уже были размещены в открытом доступе на местных порталах Интернета (Ulpressa.ru, 73online.ru и других), а «Закон и Единство» просто взяла и перепечатала их. Как перепечатала и часть комментариев к этим публикациям, в которых пользователи Сети очень негативно отнеслись к «деятельности» Фофана.
Так почему же Насыбуллов решил затеять тяжбу именно с Брагиным, а не с Интернет-изданиями, ранее публиковавшими негативную информацию о нем? Не от того ли, что лишился газеты, которую, как заявил новый учредитель, он зачастую использовал в своих корыстных целях, а потому всякое сотрудничество с ним было прекращено?
Конечно, судиться с москвичами – себе дороже станет, а Брагин – он рядом, под боком, тем более что в Ульяновске у Фофана по-прежнему немало покровителей, имеющих свои интересы в бизнесе и политике. А потому – ату Брагина! Всех собак на него вешай!
А еще в своем исковом заявлении в суд Ильгиз Насыбуллов был очень возмущен тем, что в газете поместили его фотографии, не испросив на то разрешения. Ну да, не испросили! Как не испросили разрешения и у президента Обамы, фото которого также размещено в этом номере «Закона и Единства». Какая-то путаница у Фофана в голове насчет свободы печати. Если уж каждое издание будет запрашивать разрешения на публикации фотографий общественных деятелей у них самих, то вряд ли когда-нибудь эти издания увидят свет.
В конце концов, «общественного деятеля» Ильгиза Насыбуллова (коим он себя именует) сфотографировали не в частной обстановке – не в сауне или бане, а у здания областного Арбитражного суда (где он частый гость) - и не в исподнем, а во вполне приличном одеянии – в пиджаке да галстуке. Да и опять-таки делал фото не Брагин, а кто-то из авторов 73online.ru, откуда этот снимок, собственно, и перекочевал в «Закон и Единство».
Так что, не надо опять мутить воду г-н Фофан! Ничего вы в ней уже не поймаете!

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments