bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Заявление сопредседателей РПР-ПАРНАС о запрете усыновления детей-сирот

Государственная Дума 19 декабря намерена принять поправки, запрещающие усыновление российских детей-сирот гражданами США. Речь идет в том числе об усыновлении детей-инвалидов и тяжело больных.

Авторами поправки являются депутаты Е. Лахова ("Единая Россия") и Е. Афанасьева (ЛДПР). Фракция "Единая Россия" уже заявила о поддержке указанной поправки.

Партия РПР-ПАРНАС считает, что принятие этой поправки является грубейшим нарушением российской Конституции, гарантирующей право на жизнь (статья 20). Кроме того, эта поправка нарушает статью 2 ("Человек, его права и свободы являются высшей ценностью."), статью 18 ("Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."), статью 38 ("Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.").

Кроме того, данная поправка грубейшим образом нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, которую Россия обязалась соблюдать.

Аморальность и незаконность, жестокость и антигуманность поправки Лаховой-Афанасьевой вызвали бурю возмущения в российском обществе. Аргументы авторов о том, что иностранцы жестоким образом обращаются с русскими детьми, являются неприкрытой ложью и демагогией. Статистика показывает, что смертность среди усыновленных российскими семьями детей в 12 раз выше, чем в США.

Вызывает возмущение, что уполномоченный по правам ребенка П. Астахов вместо того, чтобы защищать детей, стоит на страже циничных и подлых интересов правящей группировки, поддерживая эту поправку.

РПР-ПАРНАС обращается к гражданам страны с предложением принять участие в акциях протеста против принятия бесчеловечного закона. Кроме того мы сделаем все, чтобы имена как минимум инициаторов этого закона (Лаховой и Афанасьевой) были включены в список Магнитского и им был запрещен въезд в страны Шенгенского соглашения.

Власть мстит детям-сиротам за убийц Магнитского.

Сопредседатели РПР-ПАРНАС
Михаил Касьянов
Борис Немцов
Владимир Рыжков
18 декабря 2012 года
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment