bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Судьба каждого политзаключенного по делу 6 мая зависит от нас с вами!

Комитет 6 мая и РПР-ПАРНАС просит всех очевидцев и участников тех событий отправить свидетельские показания на адрес

save6may@googlegroups.com
Это очень важно. Нам надо собрать как можно больше таких заявлений.
Судьба каждого политзаключенного по делу 6 мая зависит от нас с вами.
Просим оставлять свои координаты, чтобы в случае необходимости связаться с вами.

Заявление о проведении общественного расследования событий 6-го мая
Внесен Комитетом 6 мая и РПР-ПАРНАС на заседание «Круглого стола 12 декабря»12.12.12

После протестной акции 6-го мая с.г. государственная силовая машина обрушилась на десятки ее участников, выдвигая им тяжелые обвинения в организации, участии и призывах к участию в массовых беспорядках. Идет следствие, множество людей содержатся под стражей, появились первые осужденные. Общедоступная информация о ходе следствия и судебных процессах по этим событиям говорит о наличии обвинительного уклона, чрезмерности (несоразмерности) применяемых наказаний и полном отсутствии оценки действий правоохранительных органов, которые могли своими действиями спровоцировать столкновения, имевшие место 6-го мая.

В этих условиях мы, участники «Круглого стола 12 декабря», инициируем общественное расследование и суд общественного мнения по событиям 6 мая и последующих событий для полученияобъективных и справедливых ответов на основные вопросы, касающиеся оценки этих событий:

1. имел ли место сам факт массовых беспорядков, а также факт организации массовых беспорядков до началамассового публичного мероприятия 6-го мая или в его ходе?
2. какова роль правоохранительных органов в возникновении инцидентов, имевших место 6-го мая в Москве?
3. каковы причины перерастания мирного шествия в столкновения полиции и демонстрантов?

Мы считаем необходимым привлечение авторитетных профессионалов для сбора полной информации о событиях, ее обработки и анализа. Рассмотрение всего массива доказательств в ходе открытого публичного заседания проведут компетентные люди с безупречной репутацией.
Для организации общественного расследования и суда общественного мнения мы формируем рабочую группу. Информация о ходе общественного расследования и подготовке суда общественного мнения будет размещаться на сайте «Круглого стола 12 декабря» www. RT12dec.ru и в средствах массовой информации.
Мы выражаем личную готовность всемерно содействовать организации общественного расследования и суда общественного мнения в целях формирования в обществе объективной и справедливой оценки событий 6-го мая.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments