Ну, не везет жителям славного Сенгилеевского района на начальствующих лиц. За последние три года здесь сменилось аж целое трио глав администрации. Считай, в год – по одному субъекту. Нынешний глава – Александр Бердников, назначенный районным Советом - по предложению губернатора, еще тот кадр. В горячевские времена работал в областном УВД, в шамановские – в областной администрации, в морозовские – по-началу руководил ОГУП «Имущество», но после того, как вышеобозначенное ОГУП «засветилось» в коррупционных схемах, осел в Сенгилеевском районе, несмотря на то, что место его проживания - р.п.Ишеевка Ульяновского района. Так и ездит, бедняга, каждый день на службу в Сенгилей – 100 км туда, 100 км обратно!
Где наша не пропадала!
А по пути, наверное, размышляет, каким образом от милицейских дел и имущественных споров приступать к руководству непростым хозяйством старинного Сенгилеевского края, которому еще Екатерина Вторая присвоила герб в виде краснобоких яблок. Яблок, правда, в Сенгилее по нынешним временам не осталось – большинство садов вырубили в угоду капитализму, застолбившему здесь участки земли под производство цемента и мела. Даже знаменитую Бутырскую гору - памятник природы недавно чуть было не продали миллиардеру Абрамовичу… А что такого? – где наша не пропадала!?
Вот продали же старый цементный завод «Мордовцементу» - красота! Инвесторы возвели новые корпуса, увеличили в разы производство продукции, создали дополнительные рабочие места, правда, не для местных, а приезжих вахтовиков. Зачем, спрашивается, строить жилье и создавать другие социальные блага для сенгилеевцев? Вахтовик – он личность непритязательная: приехал-уехал – и все тут!
Мало того, возвели новые корпуса на намывных песчаных участках у матушки-Волги, так что теперь смещаются они прямо в реку, создавая катастрофическую ситуацию (на снимках).
Пять «лимонов» - в чей карман?
Ну, а глава администрации района Александр Бердников – и в ус не дует! Хотя, простите, усов у него и в помине нет! Безусый он, как вьюнош - фонвизинский недоросль, а потому сегодня он, похоже, озабочен другими грандиозными планами – например, реконструировать в поселке Силикатный «мертвое» здание клуба, вбухав в это дело пять миллионов рублей бюджетных средств (на снимке). На дворе – зима, останки здания не сегодня-завтра рассыплются, зато пять «лимонов» осядут в чьих-то карманах. Не лучше ли заново построить клуб, который так необходим молодежи Силикатного?
Впрочем, эти пять «лямов» можно было бы использовать на восстановление замечательного озера в Силикатном (кстати, тоже памятнике природы), куда перестала поступать вода опять-таки из-за жадности иногородних капиталистов-нуворишей, эксплуатирующих богатства сенгилеевской земли. Высыхающее озеро превратилось в болото – не без участия местных чиновников? При попустительстве – это точно! (на снимке).
И вообще, Силикатный сегодня – это нечто! Кругом мусор, грязь, неухоженные улицы (на снимке). Да и ситуация с вырубкой березовой рощи критическая, - скоро и деревьев в поселке не останется!
Так о чем же еще думает чиновничий недоросль Александр Бердников, катаясь на служебном автомобиле из Ишеевки до Сенгилея? Об очередном повышении по службе? Вдруг губернатор возьмет его к себе замом? А что? Рука руку моет – оба выходцы из милицейских рядов. В полицейском государстве, коим нынче именуют наше Отечество зарвавшиеся оппозиционеры, такие начальники – ох, как нужны!
http://reg73.ru/m/smi/index?id=16&page=1
Journal information