bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Ремондис" уходит из Дзержинска со скандалом. А в Ульяновск его "тянут за уши"

Компания "Ремондис-Дзержинск" досрочно перестала соблюдать обязательства перед своими контрагентами по вывозу мусора с контейнерных площадок города. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний "Управдом".

Компания "Ремондис-Дзержинск" направила своим контрагентам уведомления о досрочном расторжении договора. 1 ноября большинство юридических лиц, имеющих договора с компанией, получили уведомления о прекращении договора по вывозу мусора. За неделю до этого "Ремондис-Дзержинск" проиграло аукцион на право вывоза мусора с территории двух крупнейших в Дзержинске управляющих компаний - "ДУК" и "Управдом". После этого качество работы иностранного мусороперевозчика в городе существенно ухудшилось. Фактически компания перестала частично вывозить мусор с территории города, а первого ноября прекратила вывозить его совсем, несмотря на то, что на этот день договорные отношения еще действовали. Вывоз отходов прекратился и с территории тех управляющих компаний, которые не собирались расторгать договор с "Ремондисом", а также с территории муниципальных дошкольных учреждений и школ.

К середине дня 1 ноября 2012 на территории Дзержинска из-за несоблюдения ООО "Ремондис-Дзержинск" своих обязательств скопилось, по оценкам управляющих компаний, от полутора до двух с половиной тысяч кубометров отходов - норма вывоза за два дня.

После экстренного совещания, проведенного заместителем мэра по городскому хозяйству Игорем Тихомировым, новая мусоровывозящая компания, по требованию городских властей, досрочно приступила к своим обязанностям. Кроме этого, управляющие компании направили всю имеющуюся технику на зачистку контейнерных площадок. В ночь с 1 на 2 ноября мусороперевозчики совместно с ООО "ДУК" и ООО "ГК" Управдом" выставили около тысячи новых контейнеров, что составляет примерно половину от потребностей города. На полную очистку города от оставленного мусора уйдет несколько дней.
Галина Акимова, специально для Дзержинск.рф
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment