bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

3 кафе и один продовольственный магазин в одном жилом доме

В нашем доме №19 по проспекту Ульяновскому г.Ульяновска находится три кафе и продовольственный магазин. Каждое лето открывается и ещё кафе на площадке, расположенной на территории между Подъездами № 1 и № 2 нашего дома. На наш дом легла большая нагрузка. Как Вы понимаете, ни о какой нормальной жизни не может идти речь. Есть ряд проблем, которые требуют срочного рассмотрения и разрешения в целях защиты законных прав и интересов граждан на спокойный отдых, сон и свежий воздух. Ниже приведен перечень проблем:
- Курение. Сотрудники ресторана «Veprevo Koleno» в течение перерывов в работе выходят на улицу, садятся на вентиляционную шахту, расположенную непосредственно под окнами квартир первого и второго подъезда нашего дома, и начинают курить. Иногда выходят группой по несколько человек (3-6 человек). Дым от курения поднимается в воздух и проникает в квартиры жильцов. Жильцы становятся пассивными курильщиками. Это противозаконно. Почему жильцы должны гробить свое здоровье? Проблему с определением места для курения сотрудников должно решать руководство ресторана «Veprevo Koleno». Наша жизнь ухудшилась, а конституционные права нарушены. Мало того, появилась другая проблема: после открытия «Veprevo Koleno», очень часто около служебного входа появляются бомжи и алкаши, которые распивают спиртные напитки.
- Шум. Ресторан «Veprevo Koleno» работает до 01:00 ночи. Естественно, сотрудники расходятся по домам позже – иногда в 02:00-02:30 ночи. Процесс закрытия происходит после 01:00 ночи, причем очень громко. Сотрудники выходят на улицу, громко (ВО ВЕСЬ ГОЛОС) между собой разговаривают, обсуждая прошедший день и текущие рабочие вопросы, во весь голос смеются. При этом они выбрасывают мусор, хлопают дверьми. Мало того, сотрудники разъезжаются по домам на машинах, которые подъезжают к служебным дверям ресторана «Veprevo Koleno» одна за другой, создавая дополнительный шум. Обсуждения, кто на какой машине поедет, происходят во весь голос. Слышимость прекрасная, даже зимой всё слышно. Когда сотрудники разговаривают, такое ощущение, что они находятся в твоей квартире, стоят рядом с тобой и разговаривают. В соответствии с законодательством РФ, после 23:00 в обязательном порядке необходимо соблюдать тишину (СНиП 23-03-2003 «Защита от шума». П.6 «Нормы допустимого шума», п. 6.2.8., п.6.2.16). Была предпринята попытка урегулирования вопроса путем переговоров. Жилец квартиры № 36 Дмитриев Юрий Иванович не раз общался с руководителем ресторана «Veprevo Koleno» Ларисой Анатольевной в присутствии работника Заволжской администрации. Лариса Анатольевна сообщила номер своего сотового телефона и пояснила, что в случае любых нарушений ей можно звонить в любое время дня и ночи. На три первых обращения Лариса Анатольевна отреагировала. На четвертое – нет. После четвертого обращения Лариса Анатольевна стала недоступна . Ни о каком полноценном сне не может быть и речи. Даже здоровому человеку необходима тишина и покой, а что уж говорить о тех людях, у которых есть проблемы со здоровьем?
- Доступ к подъезду .Иногда продолжается разгрузка машин около подъездов.
- Шум вытяжной вентиляции .Людям мешает шум работающей вытяжной вентиляции, кондиционеров ,запах пищи ,который распространяется по подъездам и попадает в квартиры, что не допустимо.
- Машины .Посетители кафе «Veprevo Koleno» оставляют машины на тротуаре около входа в кафе.
- Мешки с мусором около подъездов. Иногда мешки с отходами подбрасываются к контейнерам для отходов мусора около 3 и 4 подъездов.
- Мусор и окурки у служебного входа.
Очевидно нарушение следующих законов, постановлений, норм:
1. СНиП 23-03-2003 «Защита от шума», п.6 «Нормы допустимого шума» п. 6.2.3, п. 6.2.16;
2. Минздравсоцразвития России внесло в Правительство России проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» 20 мая 2012 года.
3. Конституция РФ, статьи 41,42
4. ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статья 11.
5. Постановление Министерства Здравоохранения № 31 от 08.11.2001 «О введение в действие санитарных правил».
6.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.10г. № 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» пп 3.7.
В доме при строительстве были предусмотрены помещения под магазины на первом этаже и в данный момент эти помещения отданы предпринимателям.Как и следовало ожидать, началась переделка и перестройка помещений.Были снесены кирпичные стены,не исключено что и несущие конструкции, нашего дома.В результате этой самодеятельности было вывезено несколько камазов кирпича и бетона.
Сейчас на первом этаже расположено целых ТРИ кафе!!!,продуктовый магазин.
Открытие кафе незаконно согласно СНиП 31-01-2003:
: В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах1 в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.
Не допускается размещать:
• предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2 и с музыкальным сопровождением.
А у нас и пьянки,и гулянки,и салюты и т.т. и т.п.Мы обращались в Заволжскую администрацию,в мэрию,в правительство Ульяновской области и губернатору Ульяновской области Морозову С.И.,в Заволжскую прокуратуру,областную прокуратуру,в жилищную инспекцию и в Роспотребнадзор по Ульяновской области в письменном виде.А воз и ныне там...Кафе развлекают клиентов,а мы не спим!Вот так мы живём!!!
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment