bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Недавно наш губернатор собрался с очередным визитом в Карсун?

«Что-то зачастил он к нам, – обеспокоились карсунцы. – С чем же это связано?» Стали припоминать последние события. А это в основном скандалы, связанные с изъятием больших партий «левого» спирта. Логично предположить, что именно этому вопросу и будет посвящен визит хозяина области. Ну сколько же можно подставлять начальство: в районе, демонстрирующем на выборах самые высокие показатели за «Единую Россию» (Карсун уже окрестили поэтому «второй Чечней») каждый год изымают десятки тонн суррогата! Неувязочка получается: район, где рулит ЕР, превратился в «спиртовую Колумбию» области! Вот карсунцы и понадеялись на губернатора: неужели он, проводя столько времени за рубежом, позволил себя ввести в заблуждение негодяям, разваливающим район?
Но приезд губернатора оказался связан совсем с другими проблемами – строительством очередного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), на которое при нашей нынешней нищете и огромном дефиците бюджета выделены 250 миллионов рублей! Судя по всему, это будет очередной распил, ведь ни о какой финансовой прозрачности освоения средств речи не ведется! Интересен и подход к созданию новых рабочих мест. В Карсуне жуткая безработица, большинство мужиков ездит на стройки Самары, Москвы и других городов. Вот и дайте им возможность заработать дома! Ан нет! Подрядчик строительства ФОКа «Ульяновскстройсервис» пришел в район со своими гастарбайтерами! Получается абсурдная ситуация: местные безработные уезжают работать в другие края, из которых, в свою очередь, тамошние мужики приезжают работать в Карсун! Выгодно это только власти: инвестору – дешевая рабсила, а местным феодалам – неплохие откаты! Только простым жителям ничего. Вот она, «морозовщина» во всей красе!
Интересная деталь. Пока в Карсуне устраивали шумиху вокруг ФОКа, здесь же тихо застопорился другой ранее громко разрекламированный инвестиционный проект – строительство птицефабрики. И картина происходящего становится отчетливо понятна: пиарится проект, выделяются деньги, что-то кое-как возводится, набирается некоторое количество рабочих для отмазки (ну мы же работали!), и потом все закрывается! Главным становится распил бабла под эти «проекты», а когда пилить нечего, пропадает и интерес.
Газета "Шок", 16.01.13
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments