bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Депутаты предлагают закрывать магазины и аптеки за продажу некачественных продуктов

Государственной Думе был предложен законопроект о внесении поправок в КоАП, согласно которому деятельность магазинов и аптек предлагается приостанавливать на 30 дней за реализацию некачественной, опасной и просроченной продукции.

По мнению авторов данного законопроекта, текущие санкции не имеют должного эффекта, потому что самый крупный штраф, предусмотренный действующим законодательством, составляет 30 тысяч рублей и может накладываться только на юридических лиц. Для них, а также для должностных лиц штраф может быть заменен на административное приостановление деятельности сроком до 90 суток. Однако, как показывает практика правоприменения, на лиц, совершающих нарушения в области санитарно-эпидемиологических требований, обычно налагается административный штраф, и никакого приостановления деятельности не происходит. Аптекам, продающим просроченные лекарства, и магазинам, реализующим некачественный товар, заплатить невысокий штраф совсем не в тягость. Он окупается всего за несколько дней работы и поэтому не является достаточно эффективным видом наказания.

"Данное наказание гораздо сильнее ударит по организациям, продающим просроченные лекарства и некачественные продукты, чем незначительный штраф, в своем максимальном выражении составляющий всего 20-30 тысяч рублей", – полагают авторы законопроекта.
http://veche.su/news/1492/
Tags: veche.su
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment