bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Действуеют ли льготы на территории Ульяновской области для Ветеранов Боевых Действий?

Постоянно поступают вопросы от людей, почему плохо действуют льготы для данной категории населения. Вот решил собрать всю информацию, а потом вопрос вынести на обсуждение Общественной палаты Ульяновской области. А пока про ситуацию с льготами видео.
И самый важный момент этого вопроса, а это льготы при попупке жилья для ветеранов боевых действий.
Смотрим прошлый год "Федеральный закон Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 232 Федерального закона "О ветеранах""
В список льготников, которым государство оказывает финансовую помощь при решении жилищной проблемы, теперь включены семьи участников локальных войн и вооруженных конфликтов.

Новая редакция пункта 3 статьи 23 этого документа гласит, что инвалиды и ветераны боевых действий, военнослужащие и лица к ним приравненные, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, могут быть обеспечены жильем за счет единовременного предоставления им выплат на строительство или приобретение жилплощади. Данную норму закон также распространил на членов семей солдат, прапорщиков и офицеров, которые умерли после возвращения с войны, расстались с жизнью в плену или были официально признаны пропавшими без вести в районах боевых действий.

Правда, в жилищные льготники не попали ветераны боевых действий, вставшие на жилищный учет до 1 января 2005 года. По закону расселять их могут только на общих основаниях.


Ветераны боевых действий: льготы или внимание?
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments