bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновске будут отбирать землю?

В Ульяновске будут отбирать землю?
Продолжаются судебные процессы вокруг "лаишевской земли", о их сути много уже написано. Сказано достаточно о роли судов в этом вопросе. На прошлой недели прошло два арбитражных процесса. В частности, было отказано в возврате земли области. То есть впервые за три года суд все таки разобрался в сути дела и встал на сторону производителя овощной продукции, который использует землю по назначению.
Второй суд по иску мэрии Ульяновска об "истребования земли" в свою собственность более интересный, особенно неадекватность представителей мэрии поразили, и отношение прокуратуру области.

Во-первых, данный земельный участок никогда не принадлежал городу, а был в собственности области, в последующим продан.

Во-вторых, представитель городской власти заявил в суде, "ДА, ЗЕМЛЯ ГОРОДУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА, НО ГРАНИЦЫ УЛЬЯНОВСКА ИЗМЕНИЛИСЬ. И МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ОТЧУЖДАТЬ УЧАСТКИ ЗЕМЛИ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЭТО НЕ ВЛИЯТ"

Как это понимать? Право собственность на землю ни кто в России не отменял, и есть четкое решение Конституционного суда, что изменение границ муниципального образования не влияет на статус и собственность земли.

В-третьих, на заседание, в качестве слушателя присутствовал представитель прокуратуры, после заседания этот человек подошел к представителям мэрии и стал брать координаты, для того чтоб с ними встретиться и провести беседу по этому делу. Как это называется?

Хочу задать вопрос, главе города Ульяновска, как понимать слова представителя мэрии Ульяновска?
У меня вот есть тоже земля в черте города, но изначально она была в Ульяновском районе, и купил я ее дешево. Сейчас это черта города, может вам сразу вернуть землю? В качестве дани? Или будите по примеру "лаишевской земли" у собственников отбирать только "лакомые" кусочки?
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment