bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Хорошая жена против простатита.

Наши мужчины ненавидят ходить по врачам. То ли думают не мужское это дело, то ли просто боятся людей в белых халатах. В результате на пенсии чаще всего у мужчин совершенно не остается время отдыхать: они лечатся и лечатся. Причем самые большие проблемы обнаруживаются на «нижнем этаже». Врачи чаще всего разводят руками: «Вот пришли бы вы лет на 30 пораньше…»
Если привычные болезни типа гриппа или ОРВИ еще как-то вписываются в представление мужчин о больничном, то о таких симптомах, как воспаление семенного канатика или затрудненное мочеиспускание, они ни за что не расскажут ни жене, ни врачу, ни священнику на исповеди.
Глядя на жену, регулярно посещающую гинеколога, мужчины благодарят судьбу за то, что особенности их мочеполовой системы позволяют им не нуждаться в «особом» докторе. Поэтому, например, опухоли яичек очень редко диагностируют на относительно безопасных ранних стадиях: опухоль безболезненна, а значит, терпеть можно до критического момента. Можно – но нужно ли?
Самоосмотр: сам себе врач
Удивительно, но большинство опухолей не имеют отношения к раку, а иногда даже не требуют лечения (некоторые грыжи, водянка). И все же первое место среди злокачественных заболеваний у мужчин от 15 до 34 лет занимают именно опухоли яичек. К счастью, на ранних стадиях эти болезни научились благополучно лечить.
Ни секс, ни заболевания, передающиеся половым путем, не вызывают онкологию. Роль травм половых органов в этом деле тоже сомнительна. Однако и способов профилактики не существует. Единственная защита от печального исхода – ранняя диагностика. Самостоятельно осматривать себя должен уметь каждый мужчина, а наши советы помогут научиться делать это правильно.
На что следует обратить внимание при самообследовании?
1. Яички должны быть примерно одинакового размера. Если одно из них непропорционально меньше своего «товарища», скорее оно атрофировано после давней инфекции.
2. Одно яичко всегда располагается ниже другого. В противном случае мужчине просто неудобно было бы ходить. Осматривайте себя ежемесячно, в теплом помещении – на холоде мошонка сильно съеживается, и оценить реальнее параметры становится сложно. Идеально проводить осмотр во время приема ванны или душа. Покатайте яички между большим и остальными пальцами. Они должны ощущаться как сваренное вкрутую яйцо (без скорлупы естественно), примерно 3,5-4 см в диаметре; размеры не должны отличаться более чем на 5-6 мм. Ощупывая заднюю верхнюю часть яичка вы найдете придаток – канатик толщиной со спагетти. Если вы легко его обнаружили, можете сразу отпустить ( и вздохнуть с облегчением): любо образование, присоединенное к придатку или свободно лежащие рядом с ним. Почти наверняка доброкачественное.
3. Если вы ощупали яички осторожно, они болеть не должны, поэтому явную болезненность при осмотре следует расценивать как отклонение от нормы.
Опухоли могут быть вызваны целым рядом причин, не обязательно онкологических.
*Варикозное расширение вен семенного канатика. Возникает при расширении вен, вызванном высоким давлением; может резко уменьшаться или исчезать в положении тела лежа.
* Водянка яичка. Это отклонение безвредно, но диагноз должен подтвердить врач, потому что пузыри иногда скрывают под собой опухоли. В лечении не нуждается.
* Киста семенного канатика. Может смещаться. Диаметр кисты – меньше 11-12 мм. В лечении не нуждается.
* Грыжи. Безболезненные паховые грыжи в большинстве случаев безвредны.
* Эпидидимит (воспаление придатка яичника). Эту болезнь вызывают вредоносные организмы – гонококки и хламидии. Диагностировать болезнь легко – по боли в пораженном яичке. Обычно попадают к врачу мужчины, у которых болит вся мошонка, хотя начинается болезненный процесс только с одной стороны. Как правило, лечится антибиотиками.
* Перекрут яичка. Причина перекрута в анатомии: яички достаточно свободно двигаются в своем «мешочке» и могут иногда провернуться вокруг своей оси. Несмотря на забавное название, эта проблема имеет серьезные последствия: при неоказании медицинской помощи в течении нескольких суток перекрученное яичко отмирает! Это тот редкий случай, когда мужчины сразу бегут к врачу: типичный перекрут дает о себе знать внезапной мучительной болью, часто сопровождающейся рвотой. К сожалению, примерно в трети случаев острая боль возникает не сразу, а усиливается постепенно. Доступ крови к яичку при этой оказии прекращается, поэтому требуется срочное вмешательство. Восстановление кровотока в течение первых шести часов спасает обратившихся в 80-100% случаев.
* Орхит (воспаление яичек). Такое случается, если взрослый мужчина подхватывает детскую болезнь – свинку. Но осложнение в виде орхита настигает только в 20-30% перенесших свинку, и в 10% этих случаев выявляется поражение обоих яичек. Даже двухсторонний орхит необязательно ведет к бесплодию, если конечно, атрофия обоих половых желез не зашла слишком далеко. Заболевание не лечится, профилактикой может стать прививка от свинки.
О самом «главненьком»
Половой член – удивительно защищенный орган. Его физиологическое устройство обеспечивает почти стопроцентную защиту мочевого пузыря от инфекций (женщины куда хуже защищены от них из-за более короткой уретры – мочеиспускательного канала). Даже в импотенции половой член, как правило, не виноват, ведь эректильную дисфункцию вызывают самые разные причины – диабет, нарушение кровообращения, пониженный уровень тестостерона, а чаще всего сильный стресс. Восстановить половую активность мужчины нередко помогают самые простые вещи: здоровый образ жизни, правильное питание, полноценный сон, романтика в отношениях, и конечно, и конечно, афродизиаки, такие, например, как препарат «Пантогематоген», «Йохимбе», «Спермаплант», препараты на основе «Красного корня, или копеечника чайного», пищевое масло зародышей пшеницы.
Непростой простатит
Простату называют вторым сердцем мужчины. От деятельности этого внутреннего полового органа зависит не только физическое, но и психологическое здоровье сильной половины человечества. У взрослого мужчины именно простата особенно подвержена инфекциям и воспалительным заболеваниям. С годами у мужчин возрастает риск возникновения доброкачественных и злокачественных новообразований предстательной железы.
Простатит имеет множество обличий: острый бактериальный, хронический бактериальный, небактериальный, простатодиния (синдром хронической тазовой боли) и др. Основная причина его развития – попадания в железу инфекции из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. При общем низком тонусе организма инфекция может спровоцировать начало болезни. Лечится простатит долго и хлопотно. Антибиотики, массаж, транквилизаторы и даже регулярный секс – вот далеко не полный список предписаний при разных видах этого изматывающего заболевания.
Важным дополнением может стать фитопродукция: опять же неплохо применять как для профилактики, так в ходе лечения красный корень, Молочай Паласа, сборы трав серии «Травы Алтая», препараты «Простосабаль», «Милона11», масло «Тыквеол» и т.д.
Хорошая жена против простатита
Народная мудрость новейшего времени «при хорошей жене простатита не бывает». Половой акт препятствует застою спермы – ее циркуляция становится постоянной, предстательная железа активно снабжается кровью, что массирует и дренирует ее лучше, чем фармацевтические и физиотерапевтические средства. Правда перегружать сексуальными излишествами простату тоже не стоит. Регулярная половая жизнь – вот один из рецептов долголетия и здоровья как столь важного мужского органа, так и всего организма. Специалисты – фитотерапевты разработали несколько препаратов, эффективность которых обеспечивают входящие в состав компоненты натурального происхождения: Иван-чай, копеечник, девясил, золотарник, пантогематоген и многое другие. В комплексе они способствуют нормализации работы мужской половой сферы (см. выше).
Большую роль в лечении и профилактике проблем с простатой играют здоровый образ жизни, соблюдение диеты. Нельзя снижать количество потребляемой жидкости, чтобы не допустить развития инфекций. Прекрасным дополнением к лечению и отличным средством профилактики станут чайные напитки, такие как фиточай «Богатырь» (ООО «Алтай-Селигор»), фиточай «От простатита №11 со стевией» (серия «Сила Российский трав»), фиточай «Мужской» ( ООО «Азбука трав» ) и д.р.
Приходите к нам в фитобутик "Лесной Доктор" - "Лавка жизни", г.Ульяновск, ул. Марата, д.49, торговый павильон "Надежда", телефон для справок 89510965888. Товар сертифицирован. Перед применением следут проконсультироваться у специалиста.
Tags: фитотерапия
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments